segunda-feira, 3 de junho de 2019

“João Pereira conquista medalha de prata nos Europeus de triatlo”

Ficou a apenas 21 segundos da medalha de ouro

O português João Pereira conquistou este sábado a medalha de prata na prova de elites masculinas nos Europeus de triatlo, que se disputaram em Weert, na Holanda.

O atleta do Benfica ficou a 21 segundos da medalha de ouro, conquistada pelo britânico Alistair Brownlee, que gastou 1:35.01 horas. O bronze foi para o belga Jelle Geens, que terminou 54 segundos depois do vencedor.

João Pereira tinha sido campeão europeu em 2018, em Kitzbühel, numa prova em que João Silva conquistou o bronze, que desta feita não concluiu a prova.

Alexandre Nobre terminou a prova em 16.º, a mais de dois minutos do vencedor, Vasco Vilaça foi 31.º e Miguel Arraoiolos cortou a meta em 40.º.

No escalão de juniores, Ricardo Batista conseguiu uma medalha de bronze, ao terminar a prova em terceiro lugar, a três segundos do vencedor, o francês Paul Georgenthum, e o mesmo tempo do segundo, o também gaulês Boris Pierre.

Pouco atrás, Alexandre Montez foi quinto classificado, a 27 segundos do vencedor, enquanto José Vieira foi 32.º.