A província do sul de Espanha
oferece mil e um encantos naturais, gastronómicos e culturais
Por: Alejandro Moreno
No sul de Espanha, já na
fronteira com os portugueses algarvios, a província de Huelva é praticamente
desconhecida. Os amantes da natureza têm uma data imperdível aqui. Mas também,
quem procura aventura, gastronomia, tranquilidade, cultura, sol ou praia. E
tudo isto, com um clima ideal.
Um pretexto ideal para
desfrutar de Huelva é La Leyenda de Tartessos, uma prova de Btt, inscrita no
calendário internacional da União ciclista, mas que permite a participação de
atletas amadores, juntamente com os principais ciclistas profissionais do
mundo.
Entre eles, o número 1 mundial
David Valero; o campeão português, Tiago Ferreira; da Eslováquia, Tomas
Visnovsky, um dos mais bem sucedidos da modalidade, José Antonio Hermida ou
clássicos como Abraham Olano. Entre as meninas, destacam-se os principais
ciclistas espanhóis, juntamente com figuras como a número 1 portuguesa, Celina
S. Carpenter, a corredora lituana Ieva Venckute ou a brasileira Marcella Toldi.
Todos eles vão disputar quatro
etapas entre a costa e o coração da Terra. E é que o centro base está localizado
no hotel Fuerte El Rompido, uma bela vila piscatória de El Rompido, entre
barcos de pesca e um mar de pinhais. Na praia, alguns dos bares que oferecem
excelentes e magníficos peixes frescos são imperdíveis.
El Andévalo é uma região que,
por ser desconhecida, surpreende o visitante. A vila de El Granado, com os seus
antigos moinhos, tem paisagens únicas como o Porto de La Laja, onde o rio
Guadiana abraça Portugal de uma forma espetacular. A partir daqui, o caminho
verde leva à bela cidade de Sanlúcar de Guadiana que, a partir do castelo de
San Marcos, tem vista para os portugueses, Alcoutim.
Valverde del Camino respira
aromas da herança britânica e sente o coração da Terra. Rodeado por um ambiente
espetacular de Minas Gerais, rio Tinto, vermelho como sangue, acompanha o
visitante, o caminhante e o ciclista através de percursos únicos no mundo.
Tudo isto, lavado com
excelentes vinhos jovens e carnes que têm como joias de gastronomia o melhor
presunto ibérico, o de Jabugo. Ainda tem segundas perguntas sobre conhecê-la?
As inscrições para La Leyenda
de Tartessos estão abertas até 15 de janeiro. Todas as informações para esta
nomeação podem ser encontradas em www.laleyendadetartessos.com