A província do sul de Espanha oferece mil e um encantos naturais, gastronómicos e culturais
Por: Alejandro Moreno
No sul de Espanha, já na fronteira com os portugueses algarvios, a província de Huelva é praticamente desconhecida. Os amantes da natureza têm uma data imperdível aqui. Mas também, quem procura aventura, gastronomia, tranquilidade, cultura, sol ou praia. E tudo isto, com um clima ideal.
Um pretexto ideal para
desfrutar de Huelva é La Leyenda de Tartessos, uma prova de Btt, inscrita no
calendário internacional da União ciclista, mas que permite a participação de
atletas amadores, juntamente com os principais ciclistas profissionais do
mundo.
Entre eles, o número 1 mundial David Valero; o campeão português, Tiago Ferreira; da Eslováquia, Tomas Visnovsky, um dos mais bem sucedidos da modalidade, José Antonio Hermida ou clássicos como Abraham Olano. Entre as meninas, destacam-se os principais ciclistas espanhóis, juntamente com figuras como a número 1 portuguesa, Celina S. Carpenter, a corredora lituana Ieva Venckute ou a brasileira Marcella Toldi.
Todos eles vão disputar quatro
etapas entre a costa e o coração da Terra. E é que o centro base está localizado
no hotel Fuerte El Rompido, uma bela vila piscatória de El Rompido, entre
barcos de pesca e um mar de pinhais. Na praia, alguns dos bares que oferecem
excelentes e magníficos peixes frescos são imperdíveis.
El Andévalo é uma região que, por ser desconhecida, surpreende o visitante. A vila de El Granado, com os seus antigos moinhos, tem paisagens únicas como o Porto de La Laja, onde o rio Guadiana abraça Portugal de uma forma espetacular. A partir daqui, o caminho verde leva à bela cidade de Sanlúcar de Guadiana que, a partir do castelo de San Marcos, tem vista para os portugueses, Alcoutim.
Valverde del Camino respira
aromas da herança britânica e sente o coração da Terra. Rodeado por um ambiente
espetacular de Minas Gerais, rio Tinto, vermelho como sangue, acompanha o
visitante, o caminhante e o ciclista através de percursos únicos no mundo.
Tudo isto, lavado com
excelentes vinhos jovens e carnes que têm como joias de gastronomia o melhor
presunto ibérico, o de Jabugo. Ainda tem segundas perguntas sobre conhecê-la?
As inscrições para La Leyenda
de Tartessos estão abertas até 15 de janeiro. Todas as informações para esta
nomeação podem ser encontradas em www.laleyendadetartessos.com
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