quinta-feira, 14 de julho de 2016

“Volta do Futuro começou com “etapa louca” nas Terras de Sicó"

O basco Xuban Errazkin (Café Baque) venceu, em Condeixa-a-Nova, a etapa inaugural da 24ª Volta a Portugal do Futuro Liberty Seguros, competição que começou esta quinta-feira, 14 julho. O corredor de apenas 19 anos, a fazer o primeiro ano no escalão Sub 23, alcançou nas Terras de Sicó a primeira vitória da carreira depois de completar os 138,6Km da primeira etapa que começou em Soure. “Foi uma etapa louca, com ataques contínuos, e num desses momentos formou-se uma fuga muito perigosa”, contou o jovem no final para, logo depois, enaltecer o trabalho da equipa. “Conseguimos contrariar o ataque e foi perfeito. Nos últimos 20 quilómetros conseguimos inverter a situação. Com a meta à vista consegui ganhar alguma vantagem e vencer." Além de vestir a primeira Amarela Liberty Seguros da prova, Xuban Errazkin lidera a classificação da juventude, Camisola Branca RTP e a classificação por pontos, Camisola Kia.

Ataques e calor marcaram etapa

A Volta a Portugal para o escalão Sub 23 começou em Soure com 94 corredores em representação de 13 equipas. O calor foi uma das marcas da etapa com os termómetros nos carros das equipas a marcaram 35 graus em determinados pontos do percurso. O outro constante da tirada foram os múltiplos ataques ao longo de quase toda a tirada. Nos quilómetros finais evidenciou-se o espanhol Errazkin, e o norueguês Erlend Sor (Caja Rural) que primeiro cruzaram a linha de chegada em Condeixa-a-Nova à frente de Luís Gomes (Liberty Seguros) que envergou a Camisola da Montanha Delta Cafés por ganhar a principal contagem do dia.

2ª Etapa || 15 julho 2016

Penela – Oliveira de Azeméis | 145 Km

Esta sexta-feira, Penela será o ponto de partida para os 145 quilómetros que vai levar a 24ª Volta Portugal do Futuro Liberty Segurosaté Oliveira de Azeméis. A partida da segunda e mais longa tirada da competição está marcada para as 12h. As Metas Volantes estão instaladas em Soure, Montemor-o-Velho e Águeda. A seis quilómetros da chegada, o pelotão terá ainda de enfrentar um Prémio de Montanha de 4ª categoria. Habituada a grandes emoções, a Avenida D. Maria I, em Oliveira de Azeméis, será palco do desfecho desta segunda etapa da Volta Sub-23, cerca das 16h.

A 24ª Volta Portugal do Futuro Liberty Seguros tem o apoio da Associação de Desenvolvimento Terras de Sicó e das autarquias de Soure, Condeixa-a-Nova, Penela, Oliveira de Azeméis, Lousada, Boticas e Montalegre. São patrocinadores: Liberty Seguros, RTP, KIA, Delta Cafés, Vitalis, Pacto, Dietsport, Classificações.net, Centro de Informação Geoespacial do Exército, Infraestruturas de Portugal, Jornal de Notícias, Antena 1, KTM Bikes e Shimano.