sábado, 29 de junho de 2024

“O pensamento do dia…”

“Romain Bardet vence o duelo contra os favoritos e vence a etapa de abertura do Tour de França”

Contra todas as probabilidades, Romain Bardet da equipa Dsm-firmenich PostNL venceu a etapa de abertura da Volta a França 2024, o experiente ciclista francês entrou na linha de chegada em primeiro lugar, à frente de seu companheiro de equipa, o holandês Frank Van den Broek, conquistando a vitória, numa emocionante etapa de 206 quilómetros entre Firenze e Rimini.

O líder da equipa da Dsm-firmenich PostNL, que se tornou o primeiro líder da corrida francesa, usou o tempo de 5 horas, 7 minutos e 12 segundos para conquistar a vitória, o grupo de favoritos foi liderado por Wout van Aert da equipa da Team Visma | Bike Bike e Tadej Pogacar da equipa da UAE Team Emirates estão 5 segundos.

O dia de abertura do 'Grand Bouclé' foi em terreno ondulado, onde os ciclistas enfrentaram sete subidas categorizadas ao longo do trajeto, nas primeiras etapas, vários ciclistas se movimentaram, até que foi constituída uma fuga de oito ciclistas.

A primeira fuga da corrida francesa foi liderada por Matej Mohoric da equipa da Bahrein – Victorious, Ryan Gibbons da equipa da Lidl – Trek, Frank van den Broek da equipa da Team dsm-firmenich PostN, Valentin Madouas da equipa da Groupama – FDJ, Jonas Abrahamsen da equipa da Uno-X Mobility, Ion Izagirre da equipa da Cofidis, Sandy Dujardin da equipa da TotalEnergies e Clément Champoussin da equipa da Arkéa – B&B Hotels, mas entrando na fase montanhosa a fuga desintegrou-se.

No final, o francês Romain Bardet saltou do grupo dos favoritos e agarrou o seu companheiro de equipa, o holandês Frank van den Broek, a dupla da equipa Dsm-firmenich PostNL trabalhou em conjunto e travou uma batalha espetacular com o pequeno pelotão, e venceu no final.

O 'Grand Bouclé' prossegue este domingo com a disputa da segunda etapa, de 199 quilómetros, com partida em Cesenatico e chegada em Bolonha, mais um dia ondulado por território italiano, que inclui seis subidas categorizadas.