segunda-feira, 16 de setembro de 2024

“Pauline Ferrand-Prévot antecipa regresso à estrada nos Mundiais”

Campeã olímpica de cross country em Paris'2024 está convocada para disputar a corrida de fundo de elite no dia 28 de setembro

A ciclista francesa Pauline Ferrand-Prévot, campeã olímpica de cross country em Paris'2024, vai regressar à estrada mais cedo do que o previsto, sendo esta segunda-feira convocada para os Mundiais em Zurique, de 21 a 29 de setembro.

A francesa de 32 anos já tinha anunciado o regresso ao ciclismo de estrada para 2025, ao assinar um contrato de três anos, em agosto, com a equipa holandesa Visma-Lease a Bike, mas vai antecipá-lo em uns meses.

A versátil ciclista está convocada para disputar a corrida de fundo de elite no dia 28 de setembro, uma corrida que venceu precisamente 10 anos antes, conquistando aí um dos 15 títulos de campeã do Mundo que soma, segundo a lista de participantes no sítio online da União Ciclista Internacional.

Desde 2019 que se tem dedicado ao BTT, uma aposta que lhe permitiu chegar ao desejado ouro olímpico em Paris'2024, não correndo qualquer evento na estrada desde os Nacionais de França de 2021.

A francesa já conquistou títulos mundiais na estrada, no ciclocrosse, no cross country olímpico (XCO), no short track (XCC), na estafeta e na maratona BTT, procurando agora voltar à estrada para, segundo explicou em agosto, tentar "vencer a Volta a França".

“Tadej Pogacar vence GP de Montréal com ataque a 23 quilómetros da meta”

Esloveno em forma antes do Campeonato do Mundo

Por: Record

Tadej Pogacar atacou a 23 quilómetros da meta, para vencer isolado do Grande Prémio de Montréal, no Canadá.

O ciclista da Emirates venceu com 24 segundos de avanço para o espanhol Pello Bilbao (Bahrain) e 40 sobre o francês Julian Alaphilippe (Soudal).

Já Ruben Guerreiro (Movistar) foi 33.º, a 2.20 minutos do vencedor do Giro e do Tour de 2024.

Com esta demonstração de força, Pogacar aponta ao título mundial, na Suíça, cuja prova de fundo se disputa daqui a 15 dias.

“Seleção Nacional/Portugal com 19 corredores no Mundial de ciclismo e paraciclismo de Zurique”

A Seleção Nacional estará representada por 19 corredores no Campeonato do Mundo de Ciclismo e de Paraciclismo de Estrada, que irá decorrer em Zurique, Suíça, a partir do próximo fim de semana.

A competição terá percursos seletivos, mais ao jeito das caraterísticas dos corredores portugueses do que os traçados do recente Europeu, pelo que a participação nacional terá ambição renovada de lutar por bons resultados.

Os convocados entre a elite masculina são Afonso Eulálio (ABTF Betão-Feirense), Ivo Oliveira, João Almeida e Rui Oliveira (UAE Team Emirates), Nelson Oliveira (Movistar Team) e Rui Costa (EF Education-EasePost). Os seis participam na prova de fundo, dia 29 de setembro. Uma semana antes, João Almeida e Nelson Oliveira serão as armas nacionais para o contrarrelógio.

As escolhas do selecionador nacional, José Poeira, para os sub-23 recaíram em Alexandre Montez (Credibom-LA Alumínios-Marcos Car), António Morgado (UAE Team Emirates), Daniel Lima (Israel Premier Tech Academy), Gonçalo Tavares (Hagens Berman Jayco) e Lucas Lopes (Supermercados Froiz). A prova de fundo, dia 27, é o objetivo do quinteto. António Morgado fará também o contrarrelógio, no dia 23.

Portugal apenas poderá alinhar com dois juniores masculinos e os convocados são Daniel Moreira (Willebrord Wil Vooruit) e José Miguel Moreira (Team Polti Kometa Junior), que apenas competirão na prova de fundo, marcada para dia 26 de setembro.

No setor feminino, José Luis Algarra convocou quatro corredoras, que irão apenas participar nas provas de fundo. Na categoria de elite e sub-23 estão convocadas Ana Caramelo (Matos Mobility/Flexaco Cycling Team) e Daniela Campos (Eneicat-CMTeam), que competem no dia 28 de setembro. Dois dias antes vão correr as juniores Maria Constança Marques e Raquel Dias (Tavira/Extremosul/SC Farense).

O Campeonato do Mundo junta o paraciclismo ao ciclismo no programa de competição. No setor do ciclismo para pessoas com deficiência, José Marques convocou Flávio Pacheco e Telmo Pinão (Academia Efapel de Ciclismo). Ambos competirão nas provas de fundo e nos contrarrelógios individuais.

No dia 24 Flávio Pacheco tem o exercício individual na classe H4 e Telmo Pinão na classe C2. A prova de fundo de Telmo Pinão está marcada para dia 27 e a de Flávio Pacheco para o dia 29.

“Clube de Natação de Torres Novas no TRIATLO FOZ DO GUADIANA V.R.S.António”

GUSTAVO DO CANTO VENCE NO ALGARVE, E ESTÁ NO MUNDIAL SUB23

Por: Paulo José Catarino Vieira

GUSTAVO DO CANTO do Clube de Natação de Torres Novas, venceu este domingo, 15/setembro, o Triatlo Foz do Guadiana em Vila Real de Santo António, garantindo o seu apuramento para o Campeonato do Mundo de Triatlo em Sub23, que se realiza em Torremolinos no próximo mês de outubro.

Gustavo do Canto junta-se desta forma, aos colegas de equipa, Ricardo Batista (na finalíssima de elites), Maria Tomé (em sub23) e João Nuno Batista (em juniores), para representarem a seleção nacional no mundial de triatlo que se realiza de 17 a 20/outubro, em Torremolinos no sul de Espanha.

A prova foi disputada em distância sprint (750m/natação, 20km/ciclismo e 5km/corrida), e contou a presença de mais atletas do clube natação torrejano. Gabriel Santos e Manuel Bartolomeu, com mais 4 e 8 segundos que o vencedor, respetivamente, subiram ao pódio nas 2ª e 3ªposições.

Afonso do Canto foi 5ºclassificado, e Vasco Canadas não conseguiu concluir a sua prova, devido a uma queda no ciclismo.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas

“Grupo Parapedra- Dinazoo-Riomagic vence o 8º Prémio de Ciclismo de Taveiro”

A equipa ciclismo Beneditense do CRP Ribafria - Grupo Parapedra / Dinazoo / Riomagic, deslocou-se no dia 15 de setembro, a Taveiro – Coimbra, para competir no 8.º Prémio Ciclismo União das Freguesias Taveiro, Ameal e Arzila.

O circuito foi composto por 6 voltas de 13 km, no qual participaram diversas equipas nacionais, compondo um pelotão com cerca de 100 atletas.

A equipa participou nesta competição com apenas 8 unidades, (João Letras, Jorge Letras, Jorge Marques, Paulo Simões, Ricardo Sequeira, Fábio Aguiar, Hélder Azevedo e Hélder Loureiro).

A corrida teve início cerca das 15h00, e logo na primeira volta a equipa do CRP Ribafria ficou reduzida a 7 unidades, com uma queda do Hélder Azevedo, que posteriormente também foi vítima de furo.

A corrida desde o início teve um andamento sempre rápido, com várias tentativas de fuga, as quais foram sempre controladas pelo pelotão.

A passagem da 5ª Volta a equipa perde mais uma unidade, Hélder Loureiro, que foi vítima de uma queda e danificou a bicicleta.

Ainda na 5ª volta, João Letras com um adversário conseguiram ganhar alguma vantagem ao pelotão e até ao final o duo não foi alcançado pelo pelotão.

A vitória foi disputada ao sprint pelos dois atletas, com João Letras a ser mais rápido que o seu adversário, cortando a meta em 1º lugar vencendo assim o 8º Prémio de Ciclismo União das Freguesias Taveiro, Ameal e Arzila e vestindo a camisola amarela de líder da prova.

João Letras venceu ainda no escalão elites e o maior número de passagem na meta em 1º lugar. Jorge Letras foi o 3º classificado no escalão M30.

Coletivamente a equipa ficou em 2º lugar.

Enaltecemos todo o esforço e trabalho de equipa que apesar das adversidades, mostraram uma coesão e forte união e foram enormes no trabalho de equipa em busca da vitória.

Fonte: CRP Ribafria - Grupo Parapedra / Dinazoo / Riomagic

“Clube de Natação de Torres Novas no Duatlo Regional Jovem do Pedrogão:

A Escola de Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas esteve presente no duatlo regional jovem do Pedrogão, que se realizou este domingo, 15/setembro.

Numa prova composta apenas pelos segmentos de corrida e ciclismo, a equipa do Clube de Natação de Torres Novas obteve o 5ºlugar, e individualmente, os seus atletas obtiveram os seguintes resultados: