domingo, 12 de novembro de 2023

“Mundial de Ciclismo 2024 o programa completo”

Por: José Morais

O programa do mundial de ciclismo de 2024 a realizar em Zurique, Suíça, foi divulgado pela União Ciclismo Internacional-UCI entre 21 e 29 de setembro, com as provas a terem início em Zurique Sechseläutenplatz ou velódromo ao ar livre Oerlikon, Gossau, Uster ou Winterthur, sendo as três últimas cidades nos arredores de Zurique, e todas a terminarem em Sechseläutenplatz.

O trajeto masculino tem 273,9 quilómetros, com altimetria acumulado de 4.470 metros, com a saída em Winterthur, e frealizada num circuito de 27 quilómetros, sendo percorrido sete vezes, com cada volta a ter 501 metros de subida acumulada, onde as ao dificuldades serão ao quilómetros 1,2 com um inclinação de 12%, e uma máxima de 16% em Kyburg, ao quilómetro 1,1 com inclinação 8% e uma inclinação máxima de 15% em Zürichbergstrasse, e em Witikon ao quilómetro 2,3, com desnível médio de 5,7% e desnível máximo de 9%.

Na parte feminina, terá 154,1 quilómetros, com saida em Uster, com 2.488 metros de altimetria acumulada, com quatro voltas no mesmo circuito da prova masculina, e uma subida a mais a Binz ao quilómetros 4,6, com desnível médio de 4,5% e desnível máximo de 9%

As provas iniciam-se dia 22 de setembro com um contrarrelógio da elite, no dia 25 será a vez do contrarrelógio misto, dia 28 a prova de estrada feminina, e do dia seguinte a 29, a prova masculina, o contrarrelógio de elite masculino sairá do Velódromo de Oerlikon para um trajeto de 46,1 quilómetros, o da elite feminina terá 29,9 quilómetros.

A campeonato mundial de estrada da UCI, vai também contar com as disputas do mundial de para ciclismo, onde em alguns casos os trajetos serão iguais às corridas de ciclismo, onde se inserem os contrarrelógios individuais masculinos e femininos, b e cv4-5 idênticos ao da elite feminina, com diversas provas também a utilizarem o circuito final em Zurique.

Prova de estrada masculina H4 e H5

“Campeonato Nacional de BMX Freestyle Pombal”

Diogo Santos é o novo campeão nacional de BMX Freestyle

Diogo Santos conquistou neste sábado, em Pombal, o Campeonato Nacional de BMX Freestyle na categoria Pro +15, a mais importante em competição.

As condições meteorológicas adversas motivaram alterações ao programa deste Nacional, que deveria estender-se por dois dias. No entanto, foi necessário aproveitar o tempo menos chuvoso previsto para este sábado para a realização das provas desta disciplina olímpica de ciclismo num único dia.

Após o terceiro lugar na primeira edição do Campeonato Nacional, em 2022, Diogo Santos não deu a menor hipótese à concorrência neste sábado. Foi o único Pro +15 a somar mais de 80 pontos e fê-lo nas duas mangas.

O melhor resultado de Diogo Santos foi na apresentação inicial, com 88 pontos. Daniel Serra também esteve melhor na primeira manga, com 76,33 pontos que lhe valeram o segundo lugar. O terceiro classificado, com 72,67 pontos, foi Emmanuel Mendes.

A decisão na categoria Amador 13+ também se deu por larga margem. Igor Pereira ganhou, com 80,33 pontos, seguindo-se Afonso Cardoso, com 56,67, e Marco Oliveira, com 54,67. Nos menores de 13 anos, Francisco Fernandes foi o melhor rapaz e Madalena Cruz a única rapariga em prova.

Apesar de tratar-se de um Campeonato Nacional, a categoria Open permitiu a participação de estrangeiros, embora sem atribuição de títulos. O vencedor nesta categoria foi Paillard Sheim, com 63 pontos.