domingo, 4 de dezembro de 2022

“Van der Poel vence ciclocrosse em Antuérpia, na Bélgica”

Por: José Morais

Quatro vezes campeão do mundo, Van der Poel venceu sozinho este domingo mais uma etapa do campeonato do mundo de ciclocrosse realizado em Antuérpia, na Bélgica, com Wout Van Aert a fazer segundo, e o atual campeão mundial Tom Pidcock a fazer oitavo

O ciclista holandês conseguiu assim dominar a oitava prova do campeonato, a qual contou com a estreia do tricampeão mundial Wout van Aert da equipa da Jumbo-Visma nesta época, onde também a atual campeão do mundo Tom Pidcock da equipa da Ineos-Grenadiers a marcar presença.

Van der Poel dizia no final que se tinha sentido muito bem, e tinha conseguido uma boa diferença, mantendo-a o que sentia muito feliz, comemorou no final a sua terceira prova de ciclocrosse da época, terminando assim otimista, já que sentiu muito melhor do que esperava antes da prova, com o seu ritmo a estar bastante estável, sendo um excelente ponto de partida para si.

Na parte feminina, a holandesa Fem van Empel, após ter feito três segundos lugares, foi a mais forte a ser a primeira a cortar a linha de chegada, ficando à frentes das suas compatriotas Puck Pieterse e Shirin van Anrooij.

10º Joran Wyseure (Bel) Crelan-Fristads a 2min05s

“João Pereira conquista medalha de prata no Clash Endurance Daytona”

Português concluiu traçado em 2:24.12 horas

O atleta olímpico português João Pereira foi este sábado segundo classificado no Clash Endurance Daytona, nos Estados Unidos, perdendo para o francês Vincent Luis a corrida com distâncias superiores às olímpicas.

Pereira, de 34 anos, concluiu os 1.600 metros de natação, 60 quilómetros de bicicleta e 13 quilómetros de bicicleta em 2:24.12 horas, a 24 segundos de Luis.

O norte-americano Jason West foi terceiro, a mais de um minuto do português, quinto classificado nos Jogos Olímpicos Rio2016.

Já este ano, foi sexto nos Europeus de Munique, no verão, e no final de novembro acabou no 38.º posto as 'Finals' da temporada, em Abu Dhabi.