segunda-feira, 16 de setembro de 2024

“Grupo Parapedra- Dinazoo-Riomagic vence o 8º Prémio de Ciclismo de Taveiro”

A equipa ciclismo Beneditense do CRP Ribafria - Grupo Parapedra / Dinazoo / Riomagic, deslocou-se no dia 15 de setembro, a Taveiro – Coimbra, para competir no 8.º Prémio Ciclismo União das Freguesias Taveiro, Ameal e Arzila.

O circuito foi composto por 6 voltas de 13 km, no qual participaram diversas equipas nacionais, compondo um pelotão com cerca de 100 atletas.

A equipa participou nesta competição com apenas 8 unidades, (João Letras, Jorge Letras, Jorge Marques, Paulo Simões, Ricardo Sequeira, Fábio Aguiar, Hélder Azevedo e Hélder Loureiro).

A corrida teve início cerca das 15h00, e logo na primeira volta a equipa do CRP Ribafria ficou reduzida a 7 unidades, com uma queda do Hélder Azevedo, que posteriormente também foi vítima de furo.

A corrida desde o início teve um andamento sempre rápido, com várias tentativas de fuga, as quais foram sempre controladas pelo pelotão.

A passagem da 5ª Volta a equipa perde mais uma unidade, Hélder Loureiro, que foi vítima de uma queda e danificou a bicicleta.

Ainda na 5ª volta, João Letras com um adversário conseguiram ganhar alguma vantagem ao pelotão e até ao final o duo não foi alcançado pelo pelotão.

A vitória foi disputada ao sprint pelos dois atletas, com João Letras a ser mais rápido que o seu adversário, cortando a meta em 1º lugar vencendo assim o 8º Prémio de Ciclismo União das Freguesias Taveiro, Ameal e Arzila e vestindo a camisola amarela de líder da prova.

João Letras venceu ainda no escalão elites e o maior número de passagem na meta em 1º lugar. Jorge Letras foi o 3º classificado no escalão M30.

Coletivamente a equipa ficou em 2º lugar.

Enaltecemos todo o esforço e trabalho de equipa que apesar das adversidades, mostraram uma coesão e forte união e foram enormes no trabalho de equipa em busca da vitória.

Fonte: CRP Ribafria - Grupo Parapedra / Dinazoo / Riomagic