segunda-feira, 3 de junho de 2019

“Ricardo Batista conquista medalha de bronze no Campeonato da Europa de Weert”

Ricardo Batista conquistou a medalha de bronze e Gabriela Ribeiro alcançou a 6ª posição no Campeonato Europa de Juniores em Weert, na Holanda.

Portugal participou no Campeonato da Europa de Juniores em Weert, na Holanda, uma prova disputada na distância sprint, que contou com a participação de seis atletas, três femininas e três masculinos. Dia 31 de maio, Gabriela Ribeiro, Maria Tomé e Mariana Vargem alinharam à partida, e no dia 1 de junho foi a vez de Ricardo Batista, Alexandre Montez e José Vieira que competiram na prova masculina.

Gabriela Ribeiro alcançou a 6ª posição com 00:55:22 a 36” de Beatrice Mallozi, a italiana que venceu a competição com 00:54:46. Maria Tomé ficou em 9ª lugar com o tempo de 00:55:26 e Mariana Vargem conseguiu a 21º lugar com a marca de 00:56; 18. As três atletas ocuparam posições de destaque, numa prova de elevado nível competitivo.

Na competição masculina, Ricardo Batista subiu ao pódio na terceira posição com 00:49:07 a 2” do vencedor, Alexandre Montez alcançou um ótimo 5º lugar com 00:49:31 e José Vieira ficou em 32º lugar, com 00:51:31, devido a furo na bicicleta.

O primeiro e segundo lugares foram ocupados por atletas franceses com o atleta Paul Georgenthum que fez o tempo de 00:49:04 e Boris Pierre que passou a meta aos00:49:07.

Ricardo Batista contou-nos que o lugar alcançado correspondeu às expectativas que eram à partida elevadas. «A natação correu muito bem, decorreu de modo tranquilo, saindo da água um grande número de atletas ao mesmo tempo, formando-se grupos de ciclismo grandes. Ricardo perdeu algum tempo na segunda transição, pelo imprimiu ritmo competitivo para conseguir chegar aos lugares cimeiros na corrida, acabando na terceira posição.

Ótimos resultados para os nossos atletas juniores, fruto do esforço empreendido por atletas e treinadores, que nos transmite bons indicadores para o resto da época.