segunda-feira, 20 de junho de 2016

“Taça de Portugal de Elite”

Juan Ignácio Pérez vence Troféu Concelhio de Azeméis

O espanhol Juan Ignácio Pérez (W52-FC Porto) ganhou o Troféu Concelhio de Oliveira de Azeméis, segunda prova da Taça de Portugal de Elite. Outro portista, Daniel Freitas, é o novo comandante da geral.

A corrida deste sábado ligou Fajões a Carregosa, ao longo de 137 quilómetros, ficando marcada pelo domínio absoluto da W52-FC Porto, que colocou cinco homens no grupo de 14 unidades que se destacou do pelotão principal.

A superioridade numérica no grupo mais adiantado permitiu aos portistas dividir a glória entre dois dos seus corredores. Juan Ignácio Pérez conquistou o Troféu Concelhio de Oliveira de Azeméis, diante de João Benta (Louletano-Hospital de Loulé), ao passo que Daniel Freitas, terceiro na linha de meta, assumiu o comando da Taça de Portugal.

Somados os resultados das duas primeiras corridas pontuáveis para a Taça, Daniel Freitas amealhou 125 pontos, mais cinco do que Juan Ignácio Pérez, estando os dois no topo da classificação.

Nas classificações secundárias da corrida deste sábado, sobressai a vitória coletiva da W52-FC Porto e o primeiro lugar da equipa nos sprints, através de Daniel Freitas, e na juventude, por João Rodrigues. Válter Pereira (Sporting-Tavira) foi o rei dos trepadores, Nuno Almeida (Efapel) ganhou as metas volantes e Miguel Crespo (Supermercados Froiz) foi o primeiro entre os corredores das equipas de clube.

A Taça de Portugal de Elite continua neste domingo, ainda no concelho de Oliveira de Azeméis, com a disputa do 8.º Memorial Bruno Neves. A prova arranca às 13h00, em Nogueira do Cravo, prevendo-se a chegada, na Câmara Municipal de Oliveira de Azeméis, cerca das 16h30, depois de percorridos 146 quilómetros.