sexta-feira, 2 de agosto de 2024

“Tavfer-Ovos Matinados- Mortágua fuga bem tentava, mas não vingava

Ontem, 1 de Agosto, decorreu a 7ª Etapa da 85ª Volta a Portugal ligando as cidades de Felgueiras e Paredes numa distância total de 160,4 quilómetros. A 7ª etapa da Volta a Portugal foi marcada por uma série de tentativas de fuga, a equipa Tavfer-Ovos Matinados- Mortágua tentou marcar presenças nas diversas investidas de fugas, com diferentes corredores, mas a fuga não vingava.

A etapa teve início às 13:00 horas em Felgueiras, marcando um momento importante para a cidade, que recebeu pela primeira vez uma partida da Volta a Portugal. Os ciclistas enfrentaram um percurso desafiante que atravessou várias localidades do norte de Portugal.

A 7ª etapa da Volta a Portugal foi marcada por uma série de tentativas de fuga, começando com um grupo de 19 ciclistas que ganhou vantagem aos 41 km, incluindo Bruno Silva e Francisco Morais da Tavfer - Ovos Matinados-Mortágua, mas foi rapidamente neutralizado. Este padrão repetiu-se ao longo do dia, com várias escapadas sendo formadas e subsequentemente anuladas pelo pelotão.

Nos quilómetros finais, um quinteto destacou-se, mas foi alcançado a 3 km da meta, vários ataques deram-se na frente do pelotão nos últimos quilómetros, foi quando Francisco Peñuela (Rádio Popular - Paredes -Boavista) ganhou vantagem sobre os adversário e festejou a vitória. A equipa Tavfer - Ovos Matinados-Mortágua tentou mostrar as suas cores na fuga, o esforço foi anulado pela corrida em si, bastou a equipa gerir as forças e continuar a procurar a sua oportunidade no meio da agitação que está a ser esta Volta a Portugal.

Bruno Silva, natural de paredes foi recebido em casa com muito carinho pelos espectadores, terminando a etapa na 60ª posição, a 3m03s do vencedor da etapa, depois de ter pontuado para a classificação secundária da montanha, em S. Sebastião de Penha Longa e Gandra, perfazendo 17 pontos totais, encontrando-se no TOP-10 da camisola azul.

Gustavo Veloso declara que: “Mais um dia na Volta a Portugal, mais um dia duro, decorrido a altas velocidades e com grande azáfama. Esta Volta a Portugal está a ser atípica, a equipa está a dar tudo o que tem na estrada, a nossa garra e dedicação está lá, falta um pouco de sorte nestes dias. Vamos continuar a fazer de tudo para orgulhar as nossas cores e procurar a nossa oportunidade.”

A próxima etapa, a mais longa desta edição da Volta com 182,4 km, ligará Viana do Castelo a Fafe. O perfil ondulado tanto pode favorecer fugas audaciosas como sprinters resistentes, prometendo mais emoções nesta 85ª edição da Volta a Portugal.