sexta-feira, 2 de agosto de 2024

“Sabgal / Anicolor Rafael Reis foi o 3.º classificado no empedrado de Fafe na Volta a Portugal”

Rafael Reis, da Equipa Profissional de Ciclismo Sabgal / Anicolor, foi hoje o 3.º classificado na chegada ao sprint a Fafe, após a 8.ª Etapa da Volta a Portugal. Terminou com o mesmo tempo do vencedor, Tomás Contte (Aviludo-Louletano- Loulé Concelho), sendo também o melhor português da etapa. Rafael Reis vinha da fuga do dia com Luís Mendonça, uma escapada numerosa e que chegou à meta. Quanto à Classificação Geral, Artem Nych é o corredor da estrutura melhor posicionado, em 13.º lugar.

Esta sexta-feira a Volta a Portugal partiu de Viana do Castelo em direção a Fafe, numa viagem de 182,4 km, a mais longa desta edição. Ainda não estavam percorridos 5 km, 27 homens formavam a fuga, com uma diferença para o pelotão que rapidamente chegou aos 12 minutos, sendo óbvio que o vencedor da tirada seria um deles.

A 10 km do fim, um corredor isolou-se, mas teve resposta. Ouve ainda um terceiro a juntar-se, mas a última subida para a meta acabaria por ser feita pelo grupo numeroso da fuga, com Tomás Contte a revelar-se o mais forte e Rafael Reis a fechar o pódio.

“Foi uma etapa onde se deu uma fuga bastante numerosa, onde tivemos dois homens. O objetivo era disputar a etapa. A fuga acabou por ter sucesso e Rafael Reis chegou em 3.º lugar. Foi uma boa prestação de toda a equipa, bem como do Rafa e Mendonça. Faltam agora dois dias decisivos. Amanhã é um dia bastante importante, sendo a Volta a Portugal colmatada com o contrarrelógio individual. Tudo faremos para terminar com o melhor resultado”, referiu Rúben Pereira, diretor desportivo da Sabgal / Anicolor.

Este sábado disputa-se a 9.ª Etapa, que parte da Maia (12H35) para terminar em Mondim de Basto, no alto da Senhora da Graça (17H29), uma chegada mítica e coincidente com um Prémio de Montanha de 1.ª categoria. Os 170,8 km do percurso incluem mais duas subidas de 1.ª categoria, na Serra do Marão (93 km) e no Barreiro (129,7 km) e ainda há uma montanha no Velão (108,5 km), mas de 4.ª categoria.