domingo, 11 de junho de 2017

“Andreia Ferrum e Diogo Silva vencem em Peniche”

A 34ª edição do Triatlo Cidade de Peniche teve lugar no dia de hoje, 10 de Junho, no local que viu nascer a modalidade no nosso país. O mais antigo triatlo de Portugal voltou a acolher a disputa do Campeonato Nacional de Grupos de Idade e do Campeonato Nacional Universitário numa edição que recebeu perto de cinco centenas de triatletas de todos os cantos do país.

A partida para a competição foi dada nas águas da Baía de Peniche. Aqueles que aceitaram o desafio e procuraram a conquista dos títulos nacionais em competição percorreram um total de 750 metros de natação, 21,7km de ciclismo e 5km de corrida. Após a conclusão dos percursos com exposição ao vento e, simultaneamente, com o privilégio de competir com a paisagem marítima como pano de fundo foram Andreia Ferrum, Outsystems Olímpico de Oeiras, e Diogo Silva, Portugal Talentus, os grandes vencedores absolutos do evento. Inês Pereira, Alhandra Sporting Club, e Carolina Serra, Clube de Natação de Torres Novas, completaram o pódio feminino na segunda e terceira posições, respectivamente. No lado masculino da competição Pedro Mendes, Rio Maior Triatlo, foi segundo classificado e Nuno Ribeiro, Alhandra Sporting Club, encerrou o pódio na terceira posição.

Sendo esta a competição do Campeonato Nacional de Grupos de Idade, disputado numa única prova, os melhores triatletas dos diversos escalões etários no final do dia sagraram-se campeões nacionais de grupos de idade. Estiveram em destaque nos diversos escalões os seguintes atletas:

Amândio Norberto, Leões do Sul

Durante a mesma prova foi disputado o Campeonato Nacional Universitário. Andreia Ferrum, IPSantarém, e Diogo Silva, NOVA, foram mais uma vez os triatletas em destaque e sagraram-se campeões nacionais universitários. Os pódios foram completados por Tamára Branco, IPSantarém, e Inês Lopes, AAUAV, em femininos, e por Miguel Fortunato, IPSantarém, e Gonçalo Santos, AEFMH, em masculinos.

No mesmo dia, a anteceder a competição principal do evento, houve espaço para a realização de uma prova aberta que contou com a presença de uma centena de atletas. Destinada a todos os interessados em participar, a prova de 300m de natação, 8,5km de ciclismo e 2km de corrida foi ganha por Inês Rico, Alhandra Sporting Club, e José Pedro Vieira, Clube de Natação de Torres Novas.

A mais antiga prova de Triatlo realizada em Portugal foi uma organização da Câmara Municipal de Peniche, do Peniche Amigos Clube e da Federação de Triatlo de Portugal que, mais uma vez, trouxe a magia na nossa modalidade à cidade pioneira.