quarta-feira, 27 de abril de 2016

“Equipa Sicasal - Liberty Seguros – Bombarralense em 3º no Grande Prémio de Ciclismo Freguesia de Castelo Branco/Beiranews”

O II Grande Prémio de Ciclismo Freguesia de Castelo Branco realizou-se no dia 25, prova esta integrada na programação das comemorações do 42º aniversário do 25 de Abril, tendo o percurso uma extensão de 105 km pelas estradas do concelho com passagem pelas várias freguesias da autarquia, que para além do seu traçado e extensão contou também com 3 metas volantes, instaladas nas juntas de Freguesia de Salgueiro Campo ao km 12,40, Lentiscais km 60,50 e Cebolais/Retaxo ao km 92,7. Contou ainda com premio de Montanha em Taberna Seca ao Km 34. A dureza do percurso fica também patente na quantidade de atletas que não conseguiram obter qualificação pois dos 78 que alinharam á partida apenas 45 atletas o conseguiram.

Nesta segunda edição da prova em Castelo Branco a equipa Sicasal / Liberty Seguros / Bombarralense conseguiu alcançar pódios. Na meta Volante instalada em Salgueiro Campo Francisco Duarte passou em 2º Lugar, já na passagem pelo premio da Montanha foi Pedro Poeira que alcançou a 2ª posição.
Na meta final individual o melhor qualificado da Equipa do Bombarral foi Bruno Araújo em 9º Lugar seguido de José Afonso em 11º, Daniel Marcos em 20º e Pedro Poeira em 21º.

Quanto á qualificação por equipas foi alcançado o pódio ocupando a 3ª posição.

Nas palavras do Treinador Carlos Reis, a equipa tinha á partida por missão discutir as metas volantes, premio de montanha e meta final. Quanto ás metas volantes apenas na primeira se alcançou o pretendido, na montanha também se conseguiu, mas no resto da prova e fruto de ser a única equipa a trabalhar para eliminar fugas, trabalho que ao longo da prova viria a provocar o desgaste prematuro nos nossos atletas, não permitindo alcançar melhores resultados na meta final.

Fonte: Bombarralense