segunda-feira, 15 de julho de 2024

“Marina Muñoz e Kevin Tarek Viñuela vencem duas vezes o Campeonato Espanhol de Aquatlo e Triatlo Cros em Almazán”

Marina Munoz y Kevin Tarek Vinuela conquistaram este domingo o Campeonato Espanhol de Triatlo Cros, esta vitória soma-se às conquistas no Aquatlo nacional, também disputado neste intenso fim de semana desportivo, o evento contou com a participação de 1.750 atletas, que disputaram três campeonatos: Cros Duathlon, Cros Aquathlon e Triathlon.

As vitórias de Marina Munoz, do Deporama Triathlon Soriano, e Kevin Tarek Viñuela González, da Cidade Fluvial de Lugo, destacou-se entre todas as competições.

Ontem, Marina Muñoz conseguiu vencer o Campeonato Espanhol de Triatlo Cros com o tempo de 1h30:52, o seu desempenho foi excelente, considerando o cansaço acumulado após a participação no Aquatlo Nacional do dia anterior.

Muñoz conseguiu a vantagem na corrida, ultrapassando Martha Bourbon, do Estádio Casablanca Mapei, por mais de um minuto, com o terceiro lugar foi para Elsa Pena, da Cidade de Lugo Fluvial, que chegou seis minutos atrás do vencedor.

Na categoria Júnior feminino, a campeã foi Lúcia Pinón, do Náutico de Narón, na categoria Juvenil, venceu Maria Tenório, do Squali Carabanchel, e na categoria Cadete, o título ficou com María Romero, também de Squali Carabanchel.

Na categoria masculina de elite, Kevin Tarek Vinuela dominou a prova, registando o tempo de 1h18m56.

Viñuela sentiu-se em casa em Almazán, sem dar chances aos rivais, seu companheiro de equipa na Cidade Fluvial de Lugo, José Ignácio Gálvez, ficou em segundo com o tempo de 1h20:34, seguido por Jesús Jiménez, do CEA Bétera, que terminou em 1h21:06.

Na categoria Júnior masculino o campeão foi Eneko de Castro, de Diablillos de Rivas, na corrida juvenil, ele venceu Samuel Fernández, da Cidade de Lugo Fluvial, e no cadete, Daniel Castro, Capex.

Campeonato Espanhol Paraolímpico de Triatlo Cros

No mesmo dia foi realizado o Campeonato Paralímpico Espanhol de Triatlo Cros, os vencedores foram Ricardo Marin, de Murcia Unidata, em PTS2; Marcos Rodríguez, de TGCBINN, em PTS4; Josefina Guimarey, do Ecosport Alcobendas, e Miguel Ángel Úbeda, do Galosport, no PTSV; e Alejandro Meneses, de Tenerife – reativei Fisioterapia – Na logística paralela, no PTSVII.