segunda-feira, 15 de julho de 2024

“Clube de Natação de Torres Novas no triatlo Rios Ibéricos Castelo de Paiva”

Clube de Natação de Torres Novas lidera taça de Portugal de triatlo

Por: Paulo José Catarino Vieira

O Clube de Natação de Torres Novas dominou e venceu categoricamente este domingo, 14 de julho, a 4ª etapa da Taça de Portugal de Triatlo, disputada em distância olímpica (1500m/natação, 40km/ciclismo e 10km/corrida), que se realizou entre, Entre-os-Rios e Castelo de Paiva, e destaca-se ainda mais na liderança desta competição, faltando disputar mais 3 etapas até outubro de 2024.

Com muitos pódios individuais conquistados, os torrejanos colocaram 5 atletas dentro do top 10, com destaque para AFONSO DO CANTO, no 2ºlugar à geral (1º sub23).

Afonso do Canto conseguiu integrar o grupo de liderança na prova, que saiu no segmento de natação efetuado em Entre-os-Rios, juntamente com mais 3 atletas, e chegaram ao 2ºparque transição instalado em Castelo de Paiva, com cerca de 3 minutos de vantagem alcançados no segmento de ciclismo para o grupo perseguidor. Os 4 atletas iniciaram o segmento de corrida de 10km, onde foram definidas as posições de pódio, com o 2ºlugar a “sorrir” ao atleta do Clube de Natação torrejano, Afonso do Canto.

Fecharam o 1ºlugar da equipa torrejana, Manuel Bartolomeu, na sua estreia na distância olímpica, que concluiu no 5ºlugar (2ºjunior), Tiago Fonseca no 6º, e Guilherme Pires no 7º.

Enzo Takanashi, que também se estreou num triatlo em distância olímpica, foi 10º (3ºjunior) e Adriano Correia 14º.

Campeonato Nacional de Triatlo em Cadetes

FRANCISCO CARVALHO vence em Cadetes

Também este domingo, 14 de julho, FRANCISCO CARVALHO venceu a 2ª etapa do Campeonato Nacional de Triatlo em Cadetes (Youth), numa prova disputada em distância super-sprint (300m/natação, 10km/ciclismo e 2,5km/corrida).

Tomé Tomé, também atleta cadete do Clube de Natação de Torres Novas, concluiu a sua prova no 8º lugar.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas