segunda-feira, 15 de julho de 2024

“Antonio Benito vence o IRONMAN Vitória”

A vitória feminina foi para Kat Matthews

Antônio Benedito conquistou este domingo o IRONMAN de Vitória, conseguindo não só uma vitória que o coloca mais uma vez no centro das atenções internacionais, mas também a classificação para o Mundial do Havaí. '

Com o excecional tempo de 7h36, o triatleta de 29 anos garantiu uma das três vagas em disputa em Vitória para a competição mundial que será realizada no dia 26 de outubro.

O homem de Tomelloso fez uma corrida impecável do início ao fim, no segmento de natação, Benito completou os 3,8 km em 46:30, colocando-o na quarta posição, pouco mais de um minuto atrás do eslovaco Ricardo Varga, que liderou este primeiro segmento em tempo recorde.

No segmento de ciclismo, os triatletas nórdicos dominaram a prova, com os suecos robert callin na liderança e os dinamarqueses Kristian Hogenhaug y Mathias Peterson seguindo-o de perto.

Benito manteve-se nas primeiras posições, completando o ciclo em 4h07 e chegando ao T2 na sétima posição, acompanhado pelo australiano Cameron wurf e o sul-africano Bradley Weiss.

Um momento crítico da prova foi a desclassificação do francês Sam laylow, o atual campeão mundial do IRONMAN. Laidlow recebeu penalidade de draft e, não conseguindo parar na marca do pênalti, foi desclassificado, porém, ele continuou na prova de forma não oficial, liderando até os últimos quilómetros da maratona.

Na corrida a pé, a sua especialidade, Benito começou a subir posições rapidamente, Wurf e Weiss e após 10 km já estavam na terceira posição.

No quilómetro 30, Benito assumiu a liderança, completando a maratona com o tempo de 2h37:37, vencendo a prova com o tempo total de 7h36:38, estabelecendo novo recorde espanhol na prova e tornando-se o triatleta espanhol mais rápido da prova, distância do IRONMAN.

David Mcnamee (7h41: 20) e Cameron wurf (7h43:16) completou o pódio, enquanto Kristian Hogenhaug y Bradley Weiss, ficaram de fora das vagas para o Havaí.