domingo, 12 de fevereiro de 2023

“Glassdrive / Q8 / Anicolor Frederico Figueiredo e Artem Nych entre os melhores na Figueira Champions Classic”

Frederico Figueiredo e Artem Nych, da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor, foram os corredores que hoje ficaram nas melhores posições na edição inaugural da Figueira Champions Classic, prova internacional de classe 1.1 UCI que se realizou na Figueira da Foz. Em termos coletivos a estrutura de Águeda fechou o Top 10 por equipas. Casper Pedesen (Soudal Quick-Step) foi o vencedor do dia, numa corrida onde alinharam algumas das estrelas mundiais da modalidade.

A corrida teve uma primeira parte onde uma fuga com sete corredores de equipas portuguesas chegou aos 5 minutos de vantagem sobre o pelotão e onde seguia o espanhol Sergio García. Quando as WorldTeams iniciaram a perseguição, mudaram a situação da corrida, levando ao final da fuga após a primeira passagem pela meta. Uma movimentação no pelotão colocou na frente um representante de cada uma das equipas do WorldTour.

Dois deles destacaram-se na última passagem pela subida do Parque Florestal, mas a 15 km da meta formou-se um grupo com 15 corredores, que ficaria reduzido a 10 na subida de Enfoca Cães. Foi neste grupo que se discutiu a vitória ao sprint, com Casper Pedersen a revelar-se o mais forte. Das equipas nacionais, Frederico Figueiredo foi o corredor que terminou mais bem colocado, na 25.ª posição, com toda a equipa a fazer um bom trabalho naquela que foi a segunda prova da época.

“Foi uma boa corrida, a organização está de parabéns pelo excelente percurso que idealizou, o espetáculo foi evidente no dia de hoje. As pessoas saíram à rua e de facto foi um dia espetacular de ciclismo. A equipa defendeu-se bastante bem e acabámos por ter dois homens num dos grupos principais. Toda a estrutura fez um excelente trabalho e estão todos de parabéns”, rematou Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor.