domingo, 12 de fevereiro de 2023

“ABTF Betão-Feirense desafio superado na Figueira Champions Classic”

ABTF Betão-Feirense esteve presente na estreia da prova internacional lusa

Portugal assistiu este domingo à realização de uma nova corrida de carácter internacional. A Figueira Champions Classic celebrou-se na Figueira da Foz com seis equipas WorldTour entre as 18 equipas, que constituíram o pelotão de 123 corredores. A ABTF Betão-Feirense levou o dorsal 1 com o figueirense e campeão nacional de fundo sub-23 Afonso Eulálio, que foi também o primeiro elemento da equipa a terminar a prova no 54º lugar.

O percurso de 190 quilómetros teve partida e chegada na Torre do Relógio, com quatro prémios de montanha de primeira e segunda categorias inseridos no circuito final, terminando a prova à terceira passagem pela meta.

A corrida foi marcada maioritariamente por duas fugas. A primeira com sete corredores, a terminar na primeira passagem pela meta, e a segunda de seis corredores, de onde se destacaram Remi Cavagna (Soudal QuickStep) e Rune Herregodts (Intermarché-Circus-Wanty) na penúltima subida do dia. A dupla não iria longe, sendo alcançada pelo grupo que viria a discutir a jornada ao sprint. A vitória foi para o dinamarquês Casper Pederson (Soudal QuickStep), o mais rápido entre uma dezena de corredores.