terça-feira, 19 de outubro de 2021

“Ricardo Batista e Maria Tomé Campeões Nacionais de Triatlo Standard 2021”

Foi em Portimão que no dia 16 de outubro Ricardo Batista e Maria Tomé se sagraram Campeões Nacionais de Triatlo

Numa prova muito disputada no princípio ao fim, a natação teve a partida na areia para um percurso triangular de duas voltas, o ciclismo contou com quatro voltas e a corrida teve um percurso de ida e volta na Marina de Portimão.

Ricardo Batista, do Clube de Natação de Torres Novas, impôs o seu ritmo, muito consistente e equilibrado nos três segmentos para ser o triatleta mais rápido a chega à meta, conquistando o título de Campeão Nacional na distância standard com o tempo de 01:49:36, depois de ter vencido em Oeiras na distância sprint.

Destaque para Alexandre Montez, do OutSystems Olímpico de Oeiras, que na sua estreia na distância standard se classificou na segunda posição da geral, vencendo na categoria júnior com a marca de 01:49:52. Miguel Tiago Silva e João Mansos ocuparam a segunda e terceira posições, com os tempos de 01:50:27e 01:51:32 com Miguel Tiago Silva a ser vice-campeão na distância standard.

Ricardo Batista, de regresso às provas nacionais, afirmou que «foi excelente, a prova correu muito bem, sentindo-se bem nos três segmentos».

Na prova feminina, Maria Tomé, do OutSystems Olímpico de Oeiras, venceu a competição com o tempo de 02:07:27, saindo da água depois de Gabriela Ribeiro, do Alhandra Sporting Club, para seguirem juntas no ciclismo. «Penso que talvez tenha começado um pouco rápido para a distância standard», afirmou Maria Tomé. «Consegui ir com a Gabriela no ciclismo porque a atleta sofreu uma penalização no parque de transição, o que foi para mim uma sorte e me beneficiou no percurso», explicou Maria Tomé, que também tinha conquistado o título nacional no Triatlo de Oeiras na distância sprint.

A vice-campeã nacional de Triatlo da distância standard foi Gabriela Ribeiro, com Inês Oliveira, do Sporting Clube de Portugal, a alcançar a terceira posição com a marca de 02:14:01.

O III Triatlo de Portimão foi organizado pela Federação de Triatlo de Portugal em parceria com Câmara Municipal de Portimão e com o apoio técnico das associações locais.

Fonte: Federação Triatlo Portugal