segunda-feira, 20 de setembro de 2021

“Rigoberto Urán abriu participação da Seleção colombiana na Bélgica: "Foi um teste de tempo em que muito poder era necessário”

Filippo Ganna conquistou seu segundo título mundial consecutivo em Flandres, a região com a maior tradição do ciclismo europeu, que viu como o piloto italiano venceu após uma brilhante apresentação aos ídolos locais Wout Van Aert e Remco Evenepoel, prata e bronze em um dia projetado para especialistas autênticos.

O primeiro representante da seleção colombiana, apoiado pelo Ministério dos Desportos e Colômbia, foi o antioquiano Rigoberto Urán, que voltou a fazer parte da lista de testes cronometrados em todo o mundo após seis anos.

Urán, de excelente apresentação nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020, terminou na box 34 a 4:18 minutos de Ganna, bicampeão mundial com o tempo de 47 minutos e 47 segundos, nos 43,3 quilômetros do percurso que começou em Knokke-Heist e terminou em Bruges.

Assim como em Ímola (Itália), Van Aert ficou em segundo lugar na corrida a 6 segundos, enquanto o seu compatriota Evenepoel foi o terceiro com 44.

"Muito difícil, muito plana, um tempo de muita posição, a posição aerodinâmica é super importante. Se virmos, os melhores corredores são todos especialistas, 70, 75 quilos que realmente vão muito forte no plano. É um teste de tempo em que muita força era necessária", disse o colombiano de 34 anos, que completou 10 participações consecutivas em campeonatos mundiais, e agora está pronto para ser uma peça fundamental de apoio para a corrida de estrada.

"É outra história, é um caminho muito longo, você tem que esperar pelo tempo porque o tempo pode mudar a estratégia de corrida. Temos uma boa equipa para fazer algo de bom. É difícil controlar as corridas de um dia, mas vamos tentar fazer um bom Campeonato do Mundo. Esperamos fazer uma boa corrida", concluiu o antioquiano.

Fonte: Federação Colombiana Ciclismo