sábado, 3 de julho de 2021

“Efapel/André Domingues remata Clássica de Viana do Castelo com a 5.ª posição”

André Domingues, da Equipa Profissional de Ciclismo EFAPEL, concluiu hoje na 5.ª posição a edição de estreia da Clássica de Viana do Castelo. Foram 170,4 km de um percurso marcado por várias dificuldades, onde não faltaram os troços de terra batida (sterrato), empedrado (pavê) e ainda quatro subidas ao Santuário de Santa Luzia.

Foi de Vila Franca que o pelotão partiu, a bom ritmo, não permitindo logo a formação de uma fuga, que viria a singrar já com cerca de metade da prova disputada. Em cabeça de corrida ficou um grupo com mais de dez elementos, com a EFAPEL representada por André Domingues e pelo checo Karel Hník. Em virtude de um ataque, Aleksandr Grigorev (Atum General-Tavira-Maria Nova Hotel) isolou-se e pedalou mais de 30 km em solitário, sem dar qualquer possibilidade de aproximação aos perseguidores, vencendo a edição de estreia da Clássica de Viana.

A EFAPEL acabou por fazer um bom trabalho, com o Sub-23 André Domingues a rematar com a 5.ª posição da Geral Individual e não fosse o infortúnio de um furo, também Karel Hník, 27.º classificado, teria conseguido finalizar com um melhor posto. A corrida de hoje assinalou o regresso de André Cardoso ao pelotão nacional, através da EFAPEL, que também mostrou mais um novo reforço, o espanhol Sub-23 Guillermo García Janeiro.

Rúben Pereira, diretor desportivo da EFAPEL, disse que esta “foi uma corrida seletiva, com um percurso bastante duro ao ter a inclusão do pavê e sterrato, o que endureceu muito a prova logo nos quilómetros iniciais. Tivemos um dos nossos jovens, o André Domingues, na discussão, fez um excelente trabalho ao finalizar em 5.º lugar e o Karel teve a infelicidade de furar, quando também seguia no grupo da frente, acabando por ser absorvido pelo pelotão. Mas o balanço de hoje é positivo”.