domingo, 28 de julho de 2024

“Raquel Queirós 29.ª nos Jogos Olímpicos”

Raquel Queirós foi hoje a 29.ª classificada na prova feminina de XCO dos Jogos Olímpicos Paris 2024, uma competição vencida pela francesa Pauline Ferrand-Prévot.

Saindo do lugar 26 da linha de partida, a corredora portuguesa teve um início forte, entre as 25 primeiras. No entanto, a terceira volta marcou uma quebra de Raquel Queirós, que, nesse momento da corrida, baixou para a 29.ª posição.

O grande andamento na frente da corrida cavou uma diferença grande para trás, levando a que só as 23 primeiras terminassem na volta da vencedora. Raquel Queirós foi 29.ª, a duas voltas da campeã olímpica.

"Atendendo à lista de participantes e àquilo que têm sido os resultados ao longo da época, sobretudo nas provas da Taça do Mundo, o resultado da Raquel é normal e dentro do que era expectável para mim. O percurso era muito rápido e a velocidade foi muita, o que leva a mais dobragens, daí que muitas atletas não tenham concluído na volta da vencedora", analisa o selecionador nacional de BTT, Pedro Vigário.

Na luta pelas medalhas, Pauline Ferrand-Prévot destacou-se na segunda das sete voltas e pedalou para uma vitória incontestável. A estadunidense Haley Batten gastou mais 2m57s e conquistou a medalha de prata. A terceira, a 3m02s, foi a sueca Jenny Risseveds.

Fonte: Federação Portuguesa Ciclismo