terça-feira, 2 de julho de 2024

“Cameron Rogers perturba e derrota Filippo Ganna no prologo da Volta à Áustria”

Surpresa, contra todas as probabilidades, o jovem australiano Cameron Rogers da equipa da Lidl – Trek Future Racing, venceu o prólogo na cidade de St. Pölten e tornou-se o primeiro líder da 73.ª edição da Volta à Áustria, o ciclista de 19 anos conquistou a vitória no dia de abertura que decorreu em território austríaco, num percurso de 3 quilómetros.

Cameron Rogers conquistou a vitória com o tempo de 3:38" a uma velocidade média de 49,48 km/hora, batendo o top seed Filippo Ganna da equipa da INEOS Grenadiers, e o checo Tomáš Kopecký da equipa da TDT – Unibet Cycling Team, por um segundo.

A prova austríaca prossegue na quarta-feira com a primeira etapa de estrada, uma etapa plana de 177,9 quilómetros em torno de Bad Tatzmannsdorf, que inclui três prémios de montanha de terceira categoria.

A prova do calendário europeu da UCI, que terá seis dias de competição, termina no próximo domingo em Kühtai, onde conheceremos o sucessor do ciclista equatoriano Jhonatan Narváez, campeão do ano passado.