domingo, 2 de junho de 2024

“Triatlo de Peniche - CN Clubes Triatlo”

Clube de Natação de Torres Novas venceu a 2ª etapa do Nacional de Clubes

Por: Paulo José Catarino Vieira

O Clube de Natação de Torres Novas venceu categoricamente a 2ª etapa do Campeonato Nacional de Clubes de Triatlo, uma prova disputada na distância sprint (750m/natação, 20km/ciclismo e 5km/corrida), que se realizou no sábado, 1 de junho, em Peniche, e mantem-se na liderança desta competição nacional.

João Nuno Batista foi o grande vencedor da 39ª edição do Triatlo de Peniche, logo seguido pelo seu irmão, Ricardo Batista. Tiago Fonseca no 4º lugar e Vasco Canadas no 6º, fecharam coletivamente o 1º lugar para a equipa torrejana, deixando no 2º lugar a equipa do Olímpico de Oeiras a 4m43s.

Os irmãos Batista lideraram a prova desde o seu início, juntamente com o atleta do Olímpico de Oeiras, Miguel Tiago Silva, ganhando vantagem no ciclismo para o grupo perseguidor, para na corrida vencer o que foi mais rápido, João Nuno Batista.

Gustavo do Canto foi 7º, e sagrou-se Campeão Nacional de Triatlo universitário.

Manuel Bartolomeu 14º, Pedro Afonso Razões 22º, Gonçalo Oliveira 24º, Afonso do Canto 26º, Enzo Takanashi 27º, Martim Salvador 43º, David Paiva 56º, Rui Razões 158º, Cristóvão Santos 211º e José Sério 374º, também concluíram esta prova em Peniche.

No setor feminino, Maria Tomé foi a grande vencedora individualmente.

Joana Miranda 17ªclassificada, sagrando-se Vice-campeã Nacional de Triatlo universitário, e Mariana Duarte 27ª, fecharam o 4º lugar em equipas femininas.

Concluíram ainda a prova, Raquel Vital 35ª, Catarina Moutinho 49ª e Susana Rosa 101ª.

40 anos Triatlo de Peniche - "Hall of the Fame"

Peniche celebrou este sábado, 1 de junho, os 40 anos da primeira de prova de triatlo realizada em Portugal, com o Município de Peniche e a Federação de Triatlo Portugal a homenagearem os vencedores das várias edições de triatlo realizadas em Peniche, no evento "Hall of the Fame" que decorreu no final da etapa do nacional de clubes de triatlo.

A 1ª edição do Triatlo de Peniche, a 15 de agosto de 1984, contou com a presença de um torrejano, José Manuel Trincão Marques, mas nos últimos anos, o Clube de Natação de Torres Novas tem dominado o Triatlo de Peniche, com vitórias coletivas e individuais dos seus atletas, Ricardo Batista, Tiago Fonseca, Maria Tomé e João Nuno Batista.

Os atletas estiveram presentes neste evento, e receberem as respetivas distinções.

Aquatlo Jovem de Peniche - CN Triatlo Jovem

O Dia Mundial da Criança foi assinalado em Peniche, com a realização da 4ª etapa do nacional de triatlo jovem, o Aquatlo de Peniche, composto apenas pelos segmentos de natação e de corrida.

Os atletas da Escola de Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas estiveram presentes em Peniche, com boas prestações individuais, alcançando o 7º lugar coletivo entre 44 equipas.

Santiago Magalhães subiu ao pódio no 2º lugar em iniciados, e Duval Tredoux terminou no 40º lugar. No mesmo escalão, mas em femininos, Beatriz Carvalho foi 5ª classificada e Mariana Brito 13ª.

Em Benjamins, Salvador Madeira alcançou o 4ºlugar, Luca Nascimento e Manuel Cruz, foram 17º e 19º classificados, e nas meninas, Maria Leonor Caramelo terminou na 15ª posição.

Matilde Santos fechou o top 10 em Infantis, Malin Wang foi 14ª, Diana Brito 27ª, Nova Tredoux 34ª e Maria Clara Vargues 53ª.

As Juvenis fecharam esta prova de Aquatlo, com Francisca Leirião e Bianca Mendes, a terminarem no 7º e 8º lugares, e Barbara Mendes no 14º.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas