sexta-feira, 21 de junho de 2024

“Sabgal / Anicolor Rafael Reis é o 4.º classificado no Contrarrelógio de Elite do Campeonato Nacional”

Rafael Reis, da Equipa Profissional de Ciclismo Sabgal / Anicolor, foi hoje o 4.º classificado em Santa Maria da Feira, no Contrarrelógio dos Campeonatos Nacionais, categoria de Elite, especialidade que tem António Morgado (UAE Team Emirates) como o novo Campeão Nacional. Por seu turno, também em Elite, José Sousa foi o 8.º mais rápido e em Sub-23 Gabriel Baptista fez a sua estreia com um 8.º lugar, revelando bom desempenho.

Foi ainda da parte da manhã que Gabriel Baptista disputou a sua Prova de Contrarrelógio Sub-23, ano de estreia neste escalão. Concluiu na 8.ª posição, após percorrer os 21,6 km de percurso em 29m00s. Gastou mais 01m18s do que o novo Campeão Nacional de Contrarrelógio, Gonçalo Tavares (Hagens Berman Axeon).

Por seu turno, de tarde Rafael Reis, um dos favoritos, teria de enfrentar alguns dos melhores na sua especialidade. O percurso, em redor do Europarque, era quase todo plano, endurecido por alguns pequenos topos e pelo vento. Os três primeiros classificados foram os únicos a cumprir o percurso em menos de 40 minutos, sendo Rafael Reis o 4.º mais veloz.

“O Campeonato Nacional de Contrarrelógio é sempre um esforço bastante exigente. Para Gabriel foi a sua primeira experiência no escalão Sub-23, acabou por ter um bom desempenho. Em Elites, Rafael Reis teria de se bater com os melhores e é claro que é sempre difícil lutar pelo pódio, mas assim o fizemos. Acabou por ser 4.º classificado, é um lugar onde ninguém gosta de ficar, porque ficámos à porta do pódio, mas o Rafa deu o seu melhor e mais uma vez mostrámos que podemos estar entre os melhores no contrarrelógio. Posso dizer que o dia de hoje foi um bom resultado para a equipa”, adiantou Rúben Pereira, diretor desportivo da Sabgal / Anicolor.

Amanhã os Sub-23 disputam a Prova de Fundo, com Gabriel Baptista a representar a Sabgal / Anicolor. Pela frente vai ter 144,3 km, uma volta por várias freguesias de Santa Maria da Feira, com 45,3 km, antes de cumprir cinco voltas completas ao circuito do Castelo. O início será às 15H30 e o final está previsto para as 19H17. O Castelo de Santa Maria da Feira vai receber a partida e a chegada.