sábado, 25 de maio de 2024

“Sabgal / Anicolor Gabriel Baptista é o 3.º classificado na 3.ª Etapa da Volta a Portugal do Futuro”

Gabriel Baptista, da Equipa Profissional de Ciclismo Sabgal / Anicolor, foi hoje o 3.º classificado na 3.ª Etapa da 31.ª Volta a Portugal do Futuro. O corredor de Barcelos foi um dos seis fugitivos que se destacaram na chegada a Pombal, entrando na discussão do sprint final, conseguindo fechar o pódio, ao ser o 3.º mais rápido do grupo. Noah Campos (Kelly-Simoldes-UDO) venceu a tirada, mas Luca Bagnara (Team Polti Kometa) mantém a Camisola Amarela. Amanhã chega o dia de desfecho da prova.

A 3.ª Etapa que se disputou neste sábado teve uma viagem com 143,4 km, que ligou Góis a Pombal. Foram várias as tentativas de fuga logo no início da tirada, mas sem êxito. Só aos 30 km um grupo com nove unidades escapou ao pelotão, seguindo também um ciclista numa posição intermédia e o pelotão a 45s. Mais à frente, o grupo passava a ter 10 corredores, com 03m40s de diferença para o pelotão.

Foi na subida para o último Prémio de Montanha que voltaram os ataques, a menos de 20 km da meta. Contudo, voltaram a revelar-se ineficazes. Já dentro dos últimos 15 km, um grupo com seis corredores saltou para a frente da corrida e seguiu até ao fim, discutindo a etapa ao sprint. O mais veloz foi Noah Campos, com Gabriel Baptista a completar o pódio com o mesmo tempo do vencedor. Tiago Caetanita chegou integrado no pelotão, 01m48s depois do colega de equipa.

“Foi uma boa etapa, bem disputada. Gabriel Baptista teve um dia bem conseguido, é um ciclista de 1.º Ano, um grande corredor em evolução e hoje foi prova disso. Saltou do pelotão e conseguiu chegar à fuga, onde se manteve no grupo restrito que discutiu a etapa. Foi um 3.º lugar, claro que ganhar teria sido ouro sobre azul, mas este 3.º lugar foi muito bom para o Gabriel e é um Sub-23 de 1.º Ano que começa assim a dar os primeiros passos”, adiantou Rúben Pereira, diretor desportivo da Sabgal / Anicolor.

Amanhã disputa-se a derradeira etapa da 31.ª Volta a Portugal do Futuro, com partida de Figueiró dos Vinhos às 12H00 e chegada prevista para as 16H02, nas Caldas da Rainha. São 150,8 km marcados por três Prémios de Montanha e três Metas Volantes.