segunda-feira, 15 de abril de 2024

“Óbidos Cycling Team supera a desafiante Clássica de Viana”

Por: Helena Dias

A Óbidos Cycling Team concluiu a Clássica de Viana com Mikel Mujika no Top 20 da classificação geral. O ciclista espanhol foi o único elemento da equipa a terminar a quarta edição no 17º lugar, a escassos 5 segundos do vencedor.

A Clássica de Viana marcou o final da Taça de Portugal. A edição de 2024 percorreu 163,4 quilómetros entre Vila Nova de Anha e Viana do Castelo, num terreno recheado de emoções e desafios: três setores de empedrado, troços de terra e cinco prémios de montanha.

A corrida foi marcada por uma fuga de oito corredores, que durou até à falta de 15 quilómetros para o final. Após vários ataques nos derradeiros quilómetros, a vitória foi disputada ao sprint por um grupo de 16 corredores, saindo vitorioso Francisco Campos (AP Hotels&Resorts/Tavira/SC Farense). Mikel Mujika chegou no restrito grupo de 11 corredores que se seguiu na meta, acabando o restante pelotão por cruzar a linha de todas as decisões a conta-gotas, fruto da dureza da prova.

Micael Isidoro, diretor-desportivo:

“A Clássica de Viana foi azarada para a Óbidos Cycling Team, mais uma vez fomos fustigados com situações do ciclismo, com azares. Na parte final, estávamos com três ciclistas no grupo da frente. O João Silva avariou no setor de pavé, ficando impossibilitado de terminar a corrida. O Mark Kryuchkov, que estava na discussão dos sub-23 e tínhamos bastante expectativa por ser uma chegada que o favorecia, furou dentro do último quilómetro, o que o impossibilitou de sprintar, acabando por fazer o último quilómetro furado. O Mikel Mujika foi 17º, o que acabou por ser uma prestação positiva. Relativamente a alguns ciclistas, com os olhos postos na Ronde de l’Isard, foram poupados para os nossos objetivos mais adiante. Nas próximas competições já vamos ter o bloco todo unido e reforçado para os nossos objetivos”.

Nos próximos dias 20 e 21 de abril, a Óbidos Cycling Team irá disputar as 3ª e 4ª provas da Taça de Portugal de Esperanças, em Braga e Santa Maria da Feira.