segunda-feira, 12 de fevereiro de 2024

“Jonathan Restrepo venceu última etapa, mas Rodrigo Contreras venceu o Tour Colômbia de 2024”

Rodrigo Contreras assumiu a sua liderança na terceira etapa em Tunja, e manteve a liderança até a última etapa em Bogotá, Richard Carapaz terminou na segunda posição a 6 segundos

Por: José Morais

Rodrigo Contreras comemora o título em Bogotá, com o colombiano Jonathan Restrepo da Seleção colombiana, a conquistar a vitória na última etapa do Tour Colômbia, com a sexta etapa a ter um total de 155 quilómetros entre Sopó e Bogotá com Jonathan Restrepo a levar a melhor ao sprint final na capital colombiana, com o tempo de 3h06min24s, com o equatoriano Richard Carapaz da equipa da EF-Easy Post a ser segundo, e Alejandro Osorio da equipa da GW Erco-Shimano, a completar o pódio em terceiro na etapa.

A vitória ficou com o ciclista colombiano Rodrigo Contreras, que assumiu a liderança logo na terceira etapa, em Tunja, conseguindo concluiu as seis etapas com o tempo total acumulado de 21h18min26s, por sua vez Richard Carapaz, concluiu na segunda posição, a seis segundos com o equatoriano Jonathan Caicedo da equipa da Petrolike, a ficar a 26 segundos.

Richard Carapaz conseguiu garantiu o título na montanhas, com 15 pontos acumulados, contra 13 de Jonathan Caicedo, e a 12 de Rodrigo Contreras, além da vitória na geral, Rodrigo Contreras garantiu também a vitória na classificação por pontos, com 36 pontos, mesma pontuação de Richard Carapaz.

Na classificação dos ciclistas mais jovens, a vitória foi do mexicano Jose Ramon Muniz da equipa da Petrolike, que terminou com uma vantagem de 59 segundos sobre o colombiano Brandon Rojas da equipa da GW Erco-Shimano.

Na classificação por sprints, o campeão foi o colombiano Santiago Gomez Marin da equipa da Sistecredito, com 23 pontos. Richard Carapaz e Bernardo Suaza da equipa da Petrolike, concluíram em segundo e terceiro respetivamente.

Na disputa de equipas, o título ficou com a norte-americana da equipa da EF Education-Easy Post, com 63h58min04s, com a Nu Colômbia a terminar na segunda posição a 4min53s, e a Seleção da Colômbia a ficar em terceiro, a 14min16s.