domingo, 13 de agosto de 2023

“Glassdrive / Q8 / Anicolor continua focada no objetivo Volta a Portugal”

Rafael Reis, da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor, ficou hoje a 2 segundos da liderança da Geral da 84.ª Volta a Portugal, após uma chegada ao sprint em Castelo Branco, sempre complicada, onde não conseguiu ombrear com os sprinters mais rápidos do pelotão. Desceu à 2.ª posição da Geral, ficando a 2 segundos da Camisola Amarela, que está agora com João Matias (Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua). Luís Mendonça mais uma vez esteve entre os melhores, terminando em 7. ° lugar. Já a estrutura de Águeda continua no comando da Geral por Equipas.

A 5.ª Etapa foi disputada este domingo ao longo de 184,5 km, que ligaram Estremoz a Castelo Branco. Depois de várias tentativas de fuga, apenas aos 34 km foi consolidada a escapada do dia, com quatro protagonistas. Faltavam menos de 15 km para a meta quando o pelotão anulou a fuga, havendo ainda algumas movimentações finais, mas que não impediram uma chegada de novo ao sprint.

Naquela que é conhecida como uma chegada técnica e complicada em Castelo Branco, Daniel Babor (Caja Rural-Seguros RGA) revelou-se o mais forte, com João Matias a chegar em 3.º lugar e subir à liderança da Geral Individual, com 2 segundos de vantagem sobre Rafael Reis. Mauricio Moreira continua em 5.º lugar, a 7 segundos da Camisola Amarela.

Amanhã será disputada a 5.ª Etapa e também uma das mais míticas e mais aguardadas, que termina no alto da Torre, na Serra da Estrela, com a meta coincidente com um Prémio de Montanha de categoria especial. A partida será em Mação, para um percurso com 184,3 km e a chegada está prevista para pouco depois das 17H15.