sábado, 8 de julho de 2023

“Glassdrive / Q8 / Anicolor Fábio Costa e Luís Mendonça em 2.º e 3.º no arranque do Troféu Ribeiro da Silva com Pedro Silva líder da Juventude”

Fábio Costa e Luís Mendonça, da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor, completaram hoje o pódio da 1.ª Etapa do 3.º Troféu Ribeiro da Silva, ao concluírem a prova em 2.º e 3.º lugar, respetivamente. Pedro Silva cruzou o risco em 10.º lugar e foi o melhor jovem da corrida. Subiu ao pódio para vestir a Camisola Branca, com a qual vai alinhar amanhã, em Lordelo, na partida para a última etapa.

A tirada que marcou o arranque da corrida teve no total 134,9 km, com partida e chegada em Paredes e foi disputada a grande velocidade. Houve uma fuga que juntou quatro elementos, mas que não teve êxito. Foi na entrada para o circuito final que se formou um grupo com cinco corredores na dianteira, onde estavam Fábio Costa e Luís Mendonça. Das quatro passagens pela meta foram os corredores da Glassdrive / Q8 / Anicolor que passaram sempre nas primeiras posições.

César Fonte (Rádio Popular-Paredes-Boavista) conseguiu alcançar o quinteto que seguia em cabeça de corrida. Numa chegada discutida ao sprint, foi este o corredor que levou a melhor do grupo restrito. O pelotão chegaria a 01m15s do tempo do vencedor. Fábio Costa terminou em 2.º lugar, com o mesmo tempo e Luís Mendonça fechou na 3.ª posição, a 1 segundo do vencedor.

“Foi uma 1.ª Etapa bem disputada neste troféu. Fizemos 2.º e 3.º lugar, ainda falta um dia decisivo e sabemos que tudo pode acontecer na corrida. Toda a equipa teve uma boa atitude e fez um grande trabalho. Tanto o Duarte Domingues, como o Sergio García e o Pedro Silva, trabalho esse colmatado pelo 2.º e 3.º lugar do Fábio Costa e Luís Mendonça”, avançou Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor.

Amanhã tem lugar a 2.ª Etapa, uma ligação com partida e chegada em Lordelo, junto à Estátua Ribeiro da Silva, que será disputada ao longo de 152 km em terreno plano.