sábado, 8 de julho de 2023

“César Fonte assume camisola amarela em Paredes no Troféu Ribeiro da Silva”

César Fonte (Rádio Popular-Paredes-Boavista) foi o mais rápido na primeira etapa do Troféu Ribeiro da Silva e assumiu a camisola amarela. Fábio Costa e Luís Mendonça, ambos da Glassdrive-Q8-Anicolor, completaram o primeiro pódio da prova.

A etapa de 134,9 quilómetros, com partida e chegada em Paredes, junto ao tribunal, foi decidida ao sprint. César Fonte terminou a corrida em 3h10m19s, o mesmo tempo de Fábio Costa e menos um segundo que Luís Mendonça. Ainda no grupo da frente, chegaram João Matias e Bruno Silva, ambos da Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua, a três e cinco segundos, respetivamente.

O venezuelano Leangel Rubén, também da Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua, chegou numa posição intermédia, a 21 segundos, e o pelotão, composto por 25 ciclistas, chegou a 1m15s do melhor tempo.

A classificação geral é então liderada por César Fonte, que ficou com seis segundos de vantagem sobre Fábio Costa e oito segundos sobre Luís Mendonça, sendo ainda o líder na classificação por pontos. Já na montanha, André Ramalho (Credibom-LA Alumínios-Marcos CAR) é o líder, depois de se ter destacado no prémio montanha de terceira categoria, logo aos 19,2 quilómetros.

Nota ainda para Pedro Silva (Glassdrive-Q8-Anicolor), que terminou em 10.º e lidera na juventude, e para João Matias e Nicolas Ballesteros, colegas da Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua que partilham a liderança das metas volantes, ambos com três pontos. Nas equipas, a liderança pertence à Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua.

O Troféu Ribeira da Silva, que homenageia o ciclista paredense, chega ao fim já este domingo, com a segunda e última etapa. A jornada derradeira será de 152km e terá partida e chegada em Lordelo. O início está agendado para as 12h e a chegada para as 15h58.