domingo, 18 de junho de 2023

“Ayuso vence contrarrelógio, mas Skjelmose segura triunfo final na Volta à Suíça”

Ciclista dinamarquês conquistou a sua primeira prova por etapas no WorldTour

O ciclista dinamarquês Mattias Skjelmose (Trek-Segafredo) conquistou este domingo a vitória final na Volta a Suíça, depois do contrarrelógio da oitava e última etapa, ganho pelo espanhol Juan Ayuso (UAE Emirates)

Numa edição marcada pela morte do suíço Gino Mäder, após uma queda na quinta etapa, Skjelmose, de 22 anos, conquistou a sua primeira prova por etapas no WorldTour, depois de já ter vencido a Volta ao Luxemburgo, de um escalão inferior.

O jovem dinamarquês terminou com nove segundos de avanço sobre Ayuso e 45 sobre o belga Remco Evenepoel (Soudal-Quick Step), campeão do mundo de fundo.

Ayuso, que conseguiu as suas duas primeiras vitórias em etapas de provas do WorldTour na Volta à Suíça, venceu o contrarrelógio de 25,7 quilómetros, entre St. Gallen a Abtwil, em 32.25 minutos.

Evenepoel, campeão belga da especialidade, foi segundo, a oito segundos, com Skjelmose, que tinha feito uma má primeira parte do 'crono', a terminar na terceira posição, a nove.