domingo, 18 de junho de 2023

“Triunfo emocionante da Bahrein com dedicação de Matej Mohoric a Gino Mader”

O esloveno venceu a última etapa da Volta à Eslovénia e dedicou-a ao seu companheiro de equipa que morreu na Volta à Suíça a vitória final foi para Filippo Zana

Por: EFE

O esloveno Matej Mohoric venceu a última etapa da Volta à Eslovénia, celebrando o seu falecido companheiro de equipa na Volta à Suíça, Gino Mader, primeira vitória da Baharain após a morte do seu corredor, com Filippo Zana a ganhar a prova final.

Filippo Zana (Team Jayco AlUla) conquistou a vitória final da Volta à Eslovénia, depois de uma última etapa em que defendeu a liderança e na qual terminou atrás do local Matej Mohoric (Bahrain-Victorius), depois de ambos terem escapado nos momentos decisivos.

Quando apenas cinco quilómetros foram percorridos, criou-se a primeira fuga do dia com um total de oito ciclistas, entre os quais o melhor classificado foi o espanhol Marcel Camprubi (Q36.5 Pro Cycling Team), que começou o dia com três minutos e cinco segundos atrás de Zana.

Todos eles andaram juntos na liderança até serem neutralizados faltando 10 quilómetros para o fim, resultado em grande parte do trabalho atrás do Team Jayco AlUla e do Bahrain-Victorius. Não foi um blefe, já que por trás das intenções coletivas de ambas as equipes estavam as individuais de Zana e Mohoric, que imediatamente saltaram e ganharam distância.

O primeiro, que tinha apenas um segundo na geral sobre seu compatriota Diego Ulissi (Emirados Árabes Unidos), tentou não se surpreender, o interesse de ambos ativou as pernas e fizeram a um mano a mano nos metros finais antes de cruzar a linha de chegada.

O resultado talvez não tenha sido o mais bonito, mas foi um dos mais emocionantes. Mohoric sabia onde quebrar o transalpino e teve tempo para erguer os braços para o céu e dedicar seu sucesso ao suíço Gino Mäder, companheiro de equipa que morreu dias atrás na Volta à Suíça. Além disso, terminou atrás de Zana no agregado, com 18 segundos, com cinco a menos que um Ulissi que teve de se contentar com a terceira etapa.