segunda-feira, 6 de fevereiro de 2023

“Óbidos Cycling Team 3ª melhor equipa de clube na Prova de Abertura”

Novo projecto sub-23 do Oeste iniciou época entre os primeiros

Por: Helena Dias

Foi com um sorriso nos lábios que a Óbidos Cycling Team terminou a primeira competição da sua história. Na Prova de Abertura / Região de Aveiro, a equipa dirigida por Micael Isidoro fechou o dia em terceiro lugar na classificação por equipas de clube e com Marco Marques em quinto lugar da classificação da juventude. O ciclista de 22 anos, celebrados a 6 de Janeiro, manteve-se bem colocado no pelotão que disputou o final ao sprint, terminando em 25º na meta, com o mesmo tempo do vencedor colombiano Santiago Mesa (ABTF Betão-Feirense).

“A estreia foi bastante positiva”, sublinhou Micael Isidoro. “Foi com um ligeiro nervosismo, porque foi tudo a mil à hora para conseguirmos estar presentes com dignidade. A Óbidos Cycling Team esteve bem, os ciclistas tiveram uma boa atitude. Estou bastante satisfeito com a sua prestação. O nosso objectivo passa por tentar retirar ao máximo a capacidade de cada um e todos tiveram uma boa postura. A nível de resultados também estivemos bem, fizemos terceiro por equipas de clube e chegámos com dois ciclistas no pelotão principal. Alguns azares de furos e problemas mecânicos condicionaram a prestação da equipa, mas no final foi um bom primeiro contacto com o pelotão. Acredito que todos têm capacidade para estar lado a lado com os profissionais do pelotão, o nosso trabalho passa por fazê-los acreditar neles próprios. E com os reforços de Viktor Manakov e de Mark Kryuchkov, espero que venham dar mais bagagem a esta equipa”, concluiu o director-desportivo.

Na Prova de Abertura / Região de Aveiro, primeira prova pontuável para a Taça de Portugal, foram pedalados 170,9 quilómetros entre Estarreja e Ílhavo. Entre um pelotão bem composto de 155 corredores de 19 equipas, a fuga do dia consolidou-se com 25 quilómetros pedalados. O trio composto por João Medeiros (Credibom-LA Alumínios-Marcos Car), Duarte Mixão (Kelly-Simoldes-UDO) e Aaron Wade (Padronés Cortizo) chegou a ter 9 minutos de vantagem para o pelotão, distância que foi diminuindo com o passar da jornada e a passagem pela única meta de montanha do dia, a segunda categoria de Talhadas, ao quilómetro 79,5.

Nos derradeiros 10 quilómetros, o pelotão alcançou o mais resistente do trio, Aaron Wade, e seguiu compacto até à meta, onde o colombiano da ABTF Betão Feirense conquistou a vitória. A Óbidos Cycling Team destacou-se com Marco Marques em 25º no grupo do vencedor, seguido de Bernardo Jorge em 49º, Tomás Bauwens em 92º e Miguel Correia em 104º lugar.