domingo, 19 de fevereiro de 2023

“Glassdrive / Q8 / Anicolor fecha Volta ao Algarve com boa prestação”

A Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor concluiu hoje a 49.ª edição da Volta ao Algarve, com um contrarrelógio individual de 24,4 km em Lagoa, onde Artem Nych, especialista nesta disciplina, teve a infelicidade de cair e perder muito tempo. Ficou a 03m30s do vencedor, Stefan Küng (Groupama-FDJ). Quanto à Camisola Amarela, essa foi para o colombiano Daniel Martínez (INEOS Grenadiers).

Os 24,4 km de exercício individual ficaram marcados por um percurso exigente, de sobe e desce e com viragens que obrigavam a mudanças de ritmo, proporcionando um espetáculo emocionante a todos quantos vieram a Lagoa para assistir. Dos quatro corredores em prova da estrutura de Águeda, Artem Nych era o único especialista, mas ao ter sofrido uma saída de estrada, acabou por cair e não conseguir o resultado que ambicionava.

Ainda assim, esta Volta ao Algarve traz bons indicadores para a estrutura. Três corredores Frederico Figueiredo, Luís Mendonça e Mauricio Moreira foram obrigados a abandonar a prova devido a quedas, mas o grupo mostrou-se muito unido. Tudo começou muito bem, com Luís Mendonça a terminar a 1.ª Etapa em 11.º lugar da Geral, onde chegou ao sprint e Sergio García na fuga. Já Fábio Costa foi protagonista da 3.ª Etapa, presente na fuga até ao fim, o que lhe valeu o Prémio da Combatividade do dia. Pedro Silva foi o melhor português em Sub-23, com o 10.º lugar neste escalão.

“Fazemos um balanço positivo desta Volta ao Algarve, embora hoje tivéssemos uma infelicidade no Contrarrelógio com a queda de Artem Nych, o que acabou por nos prejudicar um pouco. Mas são coisas que fazem parte. Ainda assim o balanço de toda a equipa nesta Volta ao Algarve é bastante positivo e saímos daqui com uma boa perspetiva para a restante época, que estamos agora a começar. Acho que as coisas podem correr muito bem nesta época. Temos um bom grupo e uma equipa bastante unida e isso faz toda a diferença”, resumiu Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor.