segunda-feira, 24 de outubro de 2022

“Clube de Natação de Torres Novas triatlo da Caparica-Trafaria”

Maria Tomé campeã nacional de triatlo standard em elites

Por: Paulo José Catarino Vieira

Maria Tomé sagrou-se campeã nacional de triatlo standard em elites, numa prova disputada na Trafaria, composta por 1.500m/natação, 40km/ciclismo e 10km/corrida.

Mais um grande título nacional individual para uma atleta do Clube de Natação de Torres Novas, e mais uma extraordinária participação dos restantes atletas do Clube de Natação torrejano, naquela que foi a penúltima prova da época de 2022, disputada em solo nacional, e que se realizou este domingo, 23 de outubro.

No setor masculino, Gonçalo Oliveira é Vice-campeão Nacional, e João Ferreira fechou o pódio no 3ºlugar, ainda com excelentes prestações dos atletas Afonso do Canto e Guilherme Pires, a terminarem no Top 10, ou seja, nos 6º e 7º lugares.

Numa prova que se iniciou na praia da Cova do Vapor, tivemos logo no setor masculino os atletas torrejanos na frente da competição, com José Pedro Vieira a sair destacado na natação com Miguel Tiago Silva do Olímpico de Oeiras, mas a não conseguirem que outros atletas se juntassem em grupo no ciclismo, segmento bastante difícil com 4 voltas a um circuito bastante desnivelado na Trafaria, que veio a causar alguns estragos para a corrida.

Gonçalo Oliveira conseguiu alguma vantagem no final do segmento do ciclismo, mas não foi o suficiente para que o atleta do Sporting, João Mansos, o viesse a alcançar na corrida, vencendo a prova de elites masculinas.

Por outro lado, Maria Tomé, conseguiu destacar-se no segmento de corrida, e levar a melhor sobre as suas diretas adversárias, vencendo categoricamente a prova de elites femininas.

No início da manhã, Luis Moleiro venceu à geral a prova do Campeonato Nacional de Grupos de Idade em Triatlo Standard, e também o seu grupo de idades 20-24 anos, enquanto Adriano Correia ao terminar no 4ºlugar à geral, venceu o seu grupo de idades 30-34 anos.

No próximo domingo, 30 de outubro, realiza-se na Lagoa de Albufeira, em Sesimbra, a última etapa da Taça de Portugal de Triatlo, com esta derradeira prova a possibilitar a conquista deste troféu em 2022, para a equipa feminina do Clube de Natação de Torres Novas, uma vez que o mesmo já foi conquistado pela equipa masculina, a uma etapa do final, em Portimão.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas