segunda-feira, 1 de agosto de 2022

“Clube de Natação de Torres Novas no Aquatlo da Amora”

João Nuno Batista Bicampeão nacional de aquatlo

Por: Paulo José Catarino Vieira

João Nuno Batista Bicampeão nacional de aquatlo absoluto, no 2ºano de cadete, ao vencer a prova do campeonato nacional individual de aquatlo, que se realizou em Amora, concelho do Seixal, no domingo à tarde, 31 de julho.

Mais uma excelente prova do atleta torrejano, a demonstrar a enorme Qualidade do trabalho de formação realizado pela Escola de Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas, desde 2009.

No setor feminino, Beatriz  Ferreira é Vice-campeão Nacional de Aquatlo, ao terminar no 2º lugar a prova do nacional individual de aquatlo no setor feminino, enquanto a sua colega de equipa, Ana Ramos, completou o pódio absoluto no 3ºlugar.

No escalão de 20-24 anos, Beatriz Ferreira sagrou-se campeã nacional de aquatlo, e Ana Ramos é vice-campeã nacional no escalão de 25-29 anos.

Por equipas, o Clube de Natação de Torres Novas subiu ao pódio no 3ºlugar do campeonato nacional de aquatlo por clubes, com a equipa masculina e também no setor feminino, numa prova composta apenas por 2 segmentos, um de natação com 750m e outro de corrida com 5km.

Pela equipa masculina, para além de João Nuno Batista, a equipa torrejana contou ainda com a participação de mais 4 atletas cadetes. Pedro Afonso Razões e Martim Salvador fecharam a equipa nos 17º e 18º lugares à geral, Enzo Takanashi, atleta brasileiro na sua estreia pelo clube, foi 26º classificado, e Francisco Borges terminou na 40ª posição.

A equipa feminina, contou também com a presença da atleta júnior, Catarina Moutinho, 22ªclassificada à geral, as cadetes Claudia Orvalho e Mafalda Leirião, 27ª e 30ª classificadas, e Mariana Correia 33ª.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas