sábado, 25 de junho de 2022

“Glassdrive / Q8 / Anicolor Afonso Eulálio é o novo Campeão Nacional de Fundo de Sub-23”

Afonso Eulálio, da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor, foi hoje o mais poderoso no sprint que o sagrou Campeão Nacional de Fundo de Sub-23, em Mogadouro, vila que acolhe os Campeonatos Nacionais de Estrada até amanhã.

Este é o segundo título que é atribuído à estrutura de Águeda, no dia seguinte à conquista da Camisola de Campeão Nacional de Contrarrelógio em Elite, por Rafael Reis. Trata-se de uma participação memorável para a equipa, que amanhã disputa a Prova de Fundo para Elite com Frederico Figueiredo, António Carvalho, Rafael Reis e Fábio Costa.

Os 132,2 km da corrida começaram desde cedo a partir o pelotão. Houve uma fuga inicial com um corredor isolado e após a primeira passagem pela meta os ataques no pelotão intensificaram-se, levando à formação de pequenos grupos.

A 20 km da meta Afonso Eulálio conseguia destacar-se do grupo que integrou e foi nos derradeiros quilómetros que chegou à frente da corrida, seguindo com Afonso Silva (Kelly-Simoldes-UDO) até ao risco. A vitória foi discutida ao sprint, com Eulálio a mostrar a sua superioridade, terminado em primeiro lugar, o que o levaria à conquista da tão desejada Camisola.

No final, o jovem de 20 anos da Glassdrive / Q8 / Anicolor dizia que a corrida foi ao seu gosto: “muito dura. Embora um pouco caótica, com muitos ataques”. Admitiu que os adversários “estavam muito fortes e eu comecei sem me sentir muito bem. Mas com o passar dos quilómetros fui-me sentindo melhor e ataquei. Quando me apanhei na frente da corrida foi até ao fim. Não há palavras para descrever o que sinto. Sempre desejei andar um ano com a bandeira de Portugal. Agora vou aproveitar o momento e desfrutar de toda esta felicidade”, rematou Afonso Eulálio.

Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor, referiu que este “foi um dia memorável para esta estrutura. Ser Campeão Nacional de Sub-23 é algo que para nós nos motiva imenso e acima de tudo porque temos dois jovens incríveis, Pedro Silva e Afonso Eulálio, que me motivam enquanto diretor e a toda a equipa. O Eulálio é uma aposta desta equipa e nós acreditamos muito nele e no Pedro. O Eulálio hoje acaba por demonstrar que foi uma aposta certa, acreditámos muito nele desde o início e esta vitória é dele, porque merece, trabalhou muito. É também do Pedro, colega de equipa e de toda a estrutura, de todos os colegas que vibraram com este grande dia da equipa em que o Afonso vai andar um ano com as cores de Campeão Nacional, ao lado do Rafael Reis na vertente de Contrarrelógio”.

Amanhã chega a Prova de Fundo para Elite masculina, a corrida mais aguardada, com partida às 11H30 para 167,5 km.