segunda-feira, 25 de abril de 2022

“Clube de Natação de Torres Novas no duatlo regional de A-Do-Barbas e é campeão regional de triatlo”

Por: Paulo José Catarino Vieira

O Clube de Natação de Torres Novas, venceu coletivamente em femininos, o duatlo regional de A-do-Barbas em absolutos, a 2ª etapa do campeonato regional de triatlo em absolutos, no sábado, 23 /abril, e sagrou-se campeão regional de triatlo em femininos, da região do Litoral e Interior Centro, faltando ainda disputar uma etapa desta competição regional.

Individualmente, Beatriz Ferreira e Afonso Do Canto venceram o Duatlo de A-do-Barbas, enquanto o Clube de Natação de Torres Novas para além de vencer coletivamente no setor feminino, alcançou o 2ºlugar em masculinos.

A equipa constituída por Beatriz Ferreira (1ª sub23), Catarina Moutinho (1ª júnior), Mafalda Leirião (2ª cadete) e Cláudia Orvalho (3ªcadete), sagrou-se desta forma Campeã Regional de Triatlo em femininos.

Em masculinos, a equipa foi constituída por Afonso Do Canto (1º sub23), Manuel Bartolomeu (1º cadete), Pedro Afonso Razões (2º cadete), Francisco Borges e Ricardo Margarido (3º sub23).

Esta duatlo disputou-se no formato de distância sprint, com os atletas a percorrerem 5000m/corrida, 20kms/ciclismo em Btt e 2500m/corrida.

O Clube de Natação de Torres Novas, conseguiu no mesmo fim-de-semana, ter atletas a competir no topo mundial e no regional, demonstrando a sua profundidade e grandeza de um Clube, que é detentor de um projeto que continua a crescer desde a sua criação em 2009, pelo técnico Paulo Antunes.

A próxima prova será a 4ª etapa da Taça de Portugal de Triatlo, que se realiza no dia 1/maio, uma competição servirá de apuramento para as seleções nacionais de elites e de juniores, que vão disputar o campeonato de mundo de triatlo em Montreal no Canadá e taça de europa de triatlo em Coimbra, no próximo mês de junho.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas