segunda-feira, 25 de abril de 2022

“Rafael Reis vence Grande Prémio O Jogo”

Luís Mendonça e Rafael Reis Hegemónicos em Paredes

O domínio da Glassdrive-Q8-Anicolor no Grande Prémio O Jogo foi absoluto. Hoje, na quarta e última etapa, 143,2 quilómetros entre Celorico de Basto e Paredes, os dois chefes-de-fila da equipa sediada em Águeda voltaram a brilhar. Luís Mendonça ficou com a tirada e Rafael Reis confirmou a conquista da camisola amarela.

Um grupo de onze corredores tentou ser protagonista, saindo do pelotão ainda na primeira metade da etapa. Os aventureiros foram Márcio Barbosa (ABTF-Feirense), David Livramento (Atum General-Tavira-AP Maria Nova Hotel), António Ferreira e Hélder Gonçalves (Kelly-Simoldes-UDO), João Benta (Efapel Cycling), Nuno Meireles (Aviludo-Louletano-Loulé Concelho), Luís Fernandes, Daniel Freitas e Hugo Nunes (Rádio Popular-Paredes-Boavista) e Gonçalo Amado (Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados).

O pelotão nunca deixou a diferença chegar aos dois minutos. A perseguição vinda de trás e a dificuldade crescente do percurso levaram o grupo dianteiro a perder unidades, deixando antever que a vitória na etapa sairia do pelotão. Isso ficou ainda mais claro na subida de segunda categoria no Cruzeiro, onde os últimos resistentes da fuga foram alcançados, quando, no pelotão, começaram os ataques pela etapa e pela geral.

As muitas movimentações prolongaram-se para a montanha seguinte, a 9300 metros da meta. Aí, Rafael Reis ainda chegou a descolar, mas reentrando na frente da corrida tinha a vitória no bolso. Mas a Glassdrive-Q8-Anicolor quis mais do que simplesmente ganhar. Pretendeu demonstrar total hegemonia. E conseguiu-o.

Rafael Reis e Luís Mendonça foram sozinhos até à meta. Mendonça foi o primeiro e confirmou a conquista da classificação por pontos. Rafael Reis chegou com as mesmas 3h42m01s e selou a vitória no Grande Prémio O Jogo. O terceiro, a 59 segundos, foi Henrique Casimiro (Efapel Cycling).

Fechadas as contas, Rafael Reis conquistou a geral com 19 segundos de vantagem sobre Luís Mendonça. O terceiro, a 1m35s, foi Joaquim Silva (Efapel Cycling). A fuga de hoje permitiu à Rádio Popular-Paredes Boavista subir ao pódio na cidade em que está sediada, através de Hugo Nunes, vencedor das classificações da motanha e autarquias, e de Luís Fernandes, primeiro nas metas volantes. Viktor Manakov (ABTF-Feirense) ganhou a camisola dos sprints, Pedro Pinto (Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados) foi o melhor jovem e Chris Jacobus Jooste (JV Perfis/Windmob) foi o melhor elemento das equipas de clube.