quinta-feira, 29 de julho de 2021

“Efapel/Mauricio Moreira fecha pódio da XXXV Vuelta a Castilla y León”

Mauricio Moreira, corredor da Equipa Profissional de Ciclismo EFAPEL, foi hoje o 3.º classificado na XXXV Vuelta a Castilla y León, ao cabo de 181,2 km que ligaram a cidade de León a Ponferrada. Ao percurso exigente juntaram-se as altas temperaturas, que ainda assim não impediram que a estrutura de Águeda fizesse um bom trabalho, rematado pelo uruguaio da formação de Águeda com o fecho do pódio.

Com temperaturas a rondar os 35 graus e um pelotão que contou com quatro equipas World Tour, foi aos 50 km que se deu a fuga do dia, onde se juntaram nove corredores, um deles Mauricio Moreira. Com o desgaste provocado pelo calor e pela única montanha da corrida, uma contagem de 2.ª categoria onde o corredor da EFAPEL passou em 2.º lugar, o grupo de fugitivos ficou reduzido a quatro unidades, onde permanecia Moreira.

Já perto da meta, uma queda de um corredor da Rally Cycling na frente do uruguaio da EFAPEL fez com que se atrasasse, não conseguindo discutir a vitória. Foi por pouco, mas depois deste infortúnio Mauricio já acusava algum desgaste, em virtude dos 130 km em fuga debaixo de um sol tórrido. Foi ultrapassado por Stefano Oldani (Lotto Soudal), 2.º classificado, pertencendo a vitória ao francês Matis Louvel (Team Arkéa Samsic), que cruzou o risco em solitário.

José Augusto Silva, diretor desportivo adjunto da EFAPEL, explicou que “foi quase cumprido na totalidade o objetivo a que nos tínhamos proposto desde início, de tentar estra na discussão da corrida, quer fosse na fuga ou na chegada em pelotão. Sabíamos de antemão que a montanha e a dureza do circuito final iria levar à chegada de um grupo reduzido para discutir, e foi isso que aconteceu. Delineou-se a estratégia e correu bem. Todos os nossos corredores estiveram em bom nível, o que fez com que se refletisse no 3.º lugar de Maurico Moreira”.