sexta-feira, 30 de julho de 2021

“Campeões Nacionais de Juvenis e Cadetes de Triatlo”

Depois de duas etapas do Nacional de Cadetes disputadas no Triatlo do Fundão e no Triatlo de Abrantes, João Nuno Batista, do Clube de Natação de Torres Novas sagrou-se Campeão Nacional com 300 pontos, vencendo as duas etapas do Campeonato. O triatleta tem mostrado excelentes indicadores nas provas em que participa, um jovem com potencial para o futuro.

Outro excelente atleta, Gustavo do Canto, também do Torres Novas, alcançou o título de Vice-Campeão Nacional com 280 pontos.

Gabriel Santos, do Sport Lisboa e Benfica, alcançou a terceira posição com 250 pontos.

Em femininos, foi Maria Gonçalves, do Clube de Triatlo do Fundão, que conquistou o título de Campeã Nacional de Triatlo na categoria de cadetes, com 290 pontos.

Matilde Santos, do OutSystems Olímpico de Oeiras, foi Vice-Campeão com os mesmos pontos que Maria Gonçalves, sendo que a vitória na última prova foi decisiva.

Luisa Miranda, do Sport Lisboa e Benfica, foi terceira classificada com 255 pontos.

Muitos parabéns a todos os atletas que participaram nas provas, pelo vosso empenho, dedicação e resultados.

Campeonato Nacional de Juvenis de Triatlo

Na terceira última etapa do Campeonato Nacional de Juvenis de Triatlo integrou o Rios Ibérico Triathlon, prova disputada na distância super sprint com 300 metros de natação, 8km de ciclismo e 2km de corrida. Depois de Amora e Abrantes, o destaque vai para o grande número de atletas que participou nesta competição e da entrega imensa deste escalão mais jovem em dar o melhor na competição.

Em juvenis masculinos, a o pódio foi inteiramente preenchido pelo Alhandra Sporting Club. Na primeira posição ficou Rodrigo Pissarra, com 00:27:17: «Sabia que tinha um segmento forte na natação, tentei descolar os outros adversários, fiz o ciclismo sozinho e na corrida foi dar tudo para chegar à meta em primeiro o que felizmente consegui.»

Duarte Fernandes ficou na segunda posição 00:27:34 e Pedro Vitorino fechou o pódio com 00:27:48.

A vitória feminina foi para Cassilda Carvalho, do Sport Lisboa e Benfica com 00:28:34, que fez a prova isolada, com bastante vantagem para as restantes atletas. «A natação foi fácil, o ciclismo era duro com sobe e desce e na corrida geri como faço sempre para dar o melhor».

A segunda atleta a cruzar a meta foi Mónica Duas, do AD Galomar, com 00:30:01 e a terceira para Inês Filipa Sousa, do Alhandra Sporting Club com 00:30:24.

Rodrigo Pissarra, do Alhandra Sporting Club, sagrou-se Campeão Nacional de Juvenis de Triatlo com 200 pontos, vencendo duas competições das três provas do Campeonato.

Bernardo Figueiroa Teixeira, do Clube Futebol Andorinha / AQUIMADEIRA-Solutions, foi Vice-Campeão Nacional de Juvenis com 180 de pontuação com uma vitória e um terceiro lugar.

Manel Bartolomeu, do FET-Fátima Escola de Triatlo, conquistou a terceira posição com 160 pontos que resultaram de uma segunda e de uma quarta posição.

Cassilda Carvalho, do Sport Lisboa e Benfica, conquistou o título de Campeã Nacional de Juvenis de Triatlo com 200 pontos, vencendo todas as provas do campeonato.

Mónica Dias, do AD Galomar, foi Vice-Campeã Nacional, com 180 pontos, com dois segundos lugares em provas.

Inês Filipa Sousa, do Alhandra Sporting Club, ficou na terceira posição do Campeonato com uma segunda e uma terceira posição.

Muitos parabéns a todos os jovens atletas que tanto se esforço por dar o máximo, sendo a vossa dedicação fundamental para o futuro do Triatlo.

Fonte: Federação Triatlo Portugal