domingo, 23 de maio de 2021

“Volta a Burgos Feminina, Anna Van Der Breggen vence última etapa e conquista a edição de 2021”

Por: José Morais

A Volta a Burgos Feminina foi ganha pela campeã Anna Van der Breggen da Equipa Worx, a mesma impôs-se na quarta etapa nas Lagoas de Neila, e foi a vencedora da edição de 2021, com a holandesa a permanecer na liderança da corrida a um quilómetro da linha de chegada, a qual disputou com a campeã europeia Annemiek Van Vleuten ciclista da Movistar, a qual após um erro nos últimos 200 metros, foi vencida em força por Anna Van der Breggen.

A última etapa que decorreu sem nada de anormal, apenas alguns ataques de corredoras individuais, mas que rapidamente foram absorvidos pelo pelotão, ao quilómetro 72 trinta corredoras chegaram a ter mais de um minuto, mas numa etapa como a de Neila, essa vantagem pouca utilidade tinha, já que o pelotão em perseguição dos fugistidos chegou para alcançar todos, apenas a exceção de duas corredoras que lutaram até ao fim, mas nada puderam fazer diante do grupo de favoritas, com Anna Van Der Breggen a sair triunfal.