domingo, 2 de maio de 2021

“Javier Moreno é o 5.º classificado na Clássica da Arrábida”

Javier Moreno, corredor espanhol da Equipa Profissional de Ciclismo EFAPEL, terminou hoje na 5.ª posição a quarta edição da Clássica da Arrábida, seguindo-se Frederico Figueiredo, que fechou o Top 10.

Uma prova exigente ao longo de uma maratona com 181,2 km, que partiram de Setúbal, atravessaram Sesimbra e culminaram em Palmela e com a presença de cinco equipas internacionais, do escalão ProTeam, que elevaram a qualidade do pelotão, com mais de uma centena de corredores.

A corrida disputou-se a bom ritmo e levou à formação da primeira fuga aos 15 km, com cinco unidades, que terminaria na descida para Sesimbra. Já em Palmela, a aproximação ao circuito final levou ao ataque de um novo quinteto que conseguiu adiantar-se na primeira passagem pela meta, partindo na frente para o circuito que inclui a subida da Estrada da Cobra, o mais famoso "sterrato" de Portugal.

A EFAPEL manteve-se sempre com homens na frente da corrida e fez o trabalho necessário para tentar colocar os corredores da equipa nas melhores posições. O final trouxe um grande azar a Rafael Reis, que sofreu uma avaria mecânica e comprometeu a possibilidade de concluir a corrida nos lugares cimeiros. Mas Javier Moreno rematou o bom trabalho de todos ao concluir em 5.º lugar, apresentando-se com muito bom nível no pelotão. Já Frederico Figueiredo seria o segundo melhor corredor da equipa, ao finalizar em 10.º.

A dureza da Estrada da Cobra foi palco de uma bonita exibição de Sean Quinn (Hagens Berman Axeon), que acabaria por vencer em solitário.

Para Rúben Pereira, diretor desportivo da EFAPEL, esta “foi mais uma corrida bem disputada e muito ativa, estivemos sempre na frente e com a nossa presença assegurada.

Tivemos um infortúnio já no final, com uma avaria mecânica na bicicleta do Rafael Reis, que lhe tirou a possibilidade de terminar na frente. Mas o trabalho da equipa foi muito bem rematado por Javier Moreno, que terminou na 5.ª posição”.