sábado, 5 de setembro de 2020

“Vasco Vilaça vice-campeão do Mundo de triatlo”

Português de 20 anos brilha em Berlim

Por: Diogo Jesus

Vasco Vilaça conquistou este sábado a medalha de prata no Campeonato do Mundo de Triatlo, que se realizou em Berlim.

O português de 20 anos realizou uma grande prova e foi só superado pelo francês Vincent Luis.  Leo Bergere foi terceiro classificado. João Silva, outro português em ação, ficou em 22.º lugar.

Vasco Vilaça e a medalha de prata no Mundial: «É um sonho!»

Depois de sair do segmento de natação, Vilaça esteve sempre no grupo da frente no ciclismo, constituído por oito atletas, tendo sido o primeiro a chegar à transição para a corrida. No último segmento da prova, Vilaça isolou-se com mais dois atletas, Vicent Luis e Léo Bergere, sendo este o trio que viria a partilhar o pódio do Campeonato do Mundo, única e mais importante prova deste ano.

Vasco Vilaça, que representa o Benfica, fez 49m15 e partilhou o pódio com Vicent Luis, atleta francês que revalidou o título de campeão com menos dois segundos que o português. Já Léo Bergere fez 49m18.

João Silva, o outro atleta nacional em prova, ficou na 22.ª posição, com a marca de 50.14.