segunda-feira, 9 de março de 2020

“Primavera” Poveira superada com sucesso”

Texto: AfterTwo //works

A equipa Sicasal - Torres Vedras foi a terceira mais rápida entre as formações de clube que disputaram este domingo a "24ª Clássica da Primavera", prova do calendário velocipédico nacional que percorreu 141 quilómetros nas estradas do Município da Póvoa de Varzim.

O tradicional circuito poveiro, caracterizado pelos seus 13 setores de "pavê" e as 7 subidas ao Monte de São Félix, foi percorrido numa manhã fria e chuvosa, colocando à prova a resistência dos mais de 100 atletas que se apresentaram à partida na Avenida Vasco da Gama, bem junto ao mar da Póvoa.

O facto não intimidou um grupo de atletas que desde cedo se destacou dos demais e se manteve na frente de corrida até ao desfecho final, concluído com uma emocionante disputa ao sprint cujo mais forte foi Luís Gomes, atleta da Kelly InOutbuild UDO.

Mais atrás, o extenso pelotão resistiu compacto até à última ascensão ao Monte São Félix, altura em que o grande grupo se fracionou. Os cinco atletas resistentes da equipa de Torres Vedras mantiveram-se sempre no grupo mais adiantado até cruzarem a meta final no regresso à cidade da Póvoa de Varzim.

Francisco Guerreiro foi o 3º elemento mais rápido do pequeno pelotão, cruzando a meta na 25ª posição a 10 minutos e 56 segundos do vencedor da prova, mas uma falha técnica da organização não permitiu detetar a sua passagem pela meta influenciando as demais classificações, nomeadamente dos restantes colegas de equipa que terminaram todos com o mesmo tempo de prova.

Segundo a tabela classificativa da organização, Rafael Torres foi 30º, Diogo Narciso 31º, Daniel Dias 34º e Francisco Morais em 40º, mas a equipa torriense fez saber que vai reclamar a sua correção junto das entidades responsáveis, bem como solicitar os dados referentes à classificação da juventude, que não chegaram a ser apresentados.

A Sicasal - Torres Vedras regressa à competição já no próximo domingo dia 15 para disputar mais uma Clássica da Arrábida. A prova tem 181 km de extensão e percorre a região sadina entre as cidades de Setúbal e Palmela.

Fonte: Academia Joaquim Agostinho