domingo, 21 de julho de 2019

“Vasco Vilaça alcança a 15º posição na sua primeira WTS em Edmonton”

Vasco Vilaça estreou-se na penúltima etapa do Campeonato do Mundo de Triatlo com um excelente 15º lugar.

Realizou-se hoje, 21 de julho, a penúltima etapa do Campeonato do Mundo de Triatlo, em Edmonton, no Canadá. Vasco Vilaça, o triatleta mais novo em prova, conseguiu alcançar um excelente 15º lugar na sua estreia absoluta nesta competição. O triatleta fez o tempo de 00:55:56, ficando a um minuto e quatro segundos do vencedor da prova Jonathan Brownlee.

Desde a primeira transição que se destacou um grupo de cinco atletas composto por Vincent Luis, Jonathan Brownlee, Marten Van Riel, Ben Kanute e Matthew Hauser.  Depois de um segmento de natação confuso, Vasco saiu em 46º lugar do segmento de natação juntamente com outros atletas, foi recuperando posições e conseguiu integrar o segundo grupo do ciclismo, onde que se manteve com cerca de 30 atletas  quase até ao final do segmento. Na última volta do ciclismo, a entrar para a segunda transição, houve uma queda que envolveu vários atletas do grupo onde Vilaça seguia, mas, apesar de tudo, o triatleta conseguiu desviar-se e manter-se na competição.

Vilaça fez um bom segmento de corrida, conseguindo ainda terminar ao sprint na 15ª posição, concretizando assim uma excelente estreia na sua primeira prova do World Triathlon Series.

O vencedor da prova foi Jonathan Brownlee, da Grã Bretanha, com o tempo de 00:54:52, na segunda posição, com o melhor tempo parcial da corrida ficou o espanhol Mario Mola com 00:54:57 e o belga Marten Van Riel alcançou a terceira posição e o seu primeiro pódio em WTS com o tempo de 00:55:02.

Vasco Vilaça ficou assim entre os melhores 15 do mundo, uma prova que contou com nomes do triatlo mundial como Vincent Luis, Mario Mola, Jonathan Brownlee, Fernando Alarza ou Javier Gomez Noya.

Miguel Arraiolos, o outro triatleta nacional que participou na competição, não concluiu a prova devido a um atraso na água que não conseguiu recuperar.