terça-feira, 30 de julho de 2019

“Alcobaça em 9º lugar na Volta ao Minho”

Por: Joaquim Marques

O 9º lugar na classificação por equipas foi a posição alcançada pelo Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola na 31ª Volta ao Minho, uma prova para o escalão de juniores, que decorreu entre os dias 25 e 28 deste mês de Julho com a presença de 24 equipas, das quais 7 eram estrangeiras.

Na classificação final, decidida em Castro Laboreiro, Miguel Correia ficou em 27º lugar da classificação final, Rodrigo Fonseca ficou na 32ª posição, Gabriel Casal ficou em 37º lugar, Carlos Jorge ficou no lugar 102 enquanto Carlos Fernandes e Rafael Mateus desistiram no final da 1ª etapa. O colombiano Jhonatan Chaves, do Team Ingenieria de Vías/Monsalud, foi do vencedor da 31ª Volta ao Minho Júnior.

A formação alcobacense iniciou a sua participação nesta importante prova com o 14º lugar no prólogo de 6,4 km disputado em Melgaço, mas na segunda etapa com um percurso de 69,6 km entre Guimarães e Santo António de Mesão Frio subiu para o 9º lugar e na segunda etapa de 97 quilómetros disputada em Vieira do Minho subiu para o 7º lugar, e na derradeira etapa de 105,6km disputado entre Melgaço e a terminar numa longa subida para Castro Laboreiro caiu para o 13º lugar, e somados os tempos finaliza a prova com o 9º lugar na classificação final de equipas.

Não sendo um resultado brilhante é ainda assim uma classificação relevante pois é uma equipa curta e que trabalha apenas com atletas e valores naturais da sua formação e mesmo assim conseguiu ser a quarta melhor equipa portuguesa a participar nesta prova.

Alinharam à partida 150 corredores, mas 47 viriam a desistir ao longo dos quatro dias de provas, disputadas nas zonas duras do Minho com muito sobe e desce e das 24 equipas que alinharam só 19 terminaram com atletas que lhe permitiram classificação por equipas.

Fonte: Alcobaça Clube de Ciclismo